Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лебеда садовая

Лебеда садовая красная съедобная — красива и полезна.

лебеда садовая

В пищу лебеду садовую используют так же, как шпинат, можно в салат накрошить, можно отварить и сделать суп пюре.

Из молодых листьев, побегов, верхушек ветвей можно готовить борщи, супы, соусы, гарниры, салаты.

К блюдам из лебеды необходимо добавлять пряности — перец, чеснок, лук, петрушку.

Собирают листья, пока они молодые и нежные, срывая нижние.

Лебеду можно сушить или замораживать впрок.

Размножается Лебеда самосевом, хорошо переносит зимы. Не требует особого ухода, только если слишком сухо, — надо пожалеть и полить.

Есть любители ранней витаминной зелени, так вот Лебеда садовая красная – это тот случай.  Только нужна аккуратность в употреблении, чрезмерно не увлекайтесь, консультация с врачом всегда полезна.

В погоне за стройностью или в поисках здорового питания некоторые упорно добавляют в весенние салаты то одуванчик, то лебеду. Нужно ли это делать? Однозначного ответа нет. Конечно, если вам повезло жить в очень чистых экологически благоприятных местах, да ещё и в ваших местах с преклонением хранят рецепты предков — тогда употребление лебеды принесёт пользу. Вся наша жизнь тогда хороша, когда в ней есть гармония. Рацион здоровой и полезной пищи должен, быть внимательно продуман. А иначе как? Вы кушаете еду с добавками 21 века и при этом хотите сделать здоровые добавки.

Лебеда спасла людей в годы войны и в годы лишений.  Сейчас другое время. Пришли другие продукты. Никакие зигзаги в питании, не дают пользы.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 + восемнадцать =