Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Размер баклажана

Баклажаны аппетитны и вкусны. Размер баклажана в основном зависит от сорта. Размер включает в себя такие величины, как длина баклажана, диаметр и вес. Эти параметры всегда указаны на семенном пакете. Вкус и размер баклажанов будет несколько изменён, если плоды висят на растении долго. Баклажаны могут перерасти, стать крупнее и менее вкусными. Часто в самом названии баклажана, определены его размеры. Например, Баклажан Длинный Фиолетовый.
баклажаны
Баклажаны сорта Длинный Фиолетовый имеют длину плода до 25 см. Средний вес до 300 гр. Этот сорт выбирают те, кому важно, чтобы плоды были вкусные и красивые. Никакой горчинки в этих баклажанах. Мякоть масленичная и сочная. При высоте растения до 60 см. даёт отличный урожай. Растёт в теплице и в открытом грунте. Сорт очень устойчив к заболеваниям. Поэтому выращивать такой сорт легко.
Название сорта Баклажан русский размер F1, также говорит о большом размере плодов. Длина баклажанов может быть до 50 см. Мякоть нежная белая. Очень вкусные баклажаны. Когда в вашей теплице летом очень жарко, этот сорт будет особенно хорошо расти.
Баклажан Илья Муромец очень крупный и мясистый. Диаметр плода до 10см. Длина до 40 см. Вес одного баклажана может достигать 500 гр.
баклажаны
Если вам нужен огромный урожай баклажанов, среди прочих сортов, посадите также баклажан Илья Муромец. Эти баклажаны хороши для запекания, икры. Их много не бывает, потому что тут же съедаются.
Сорта раннеспелых средних размеров баклажан: Король Севера, Король рынка, Жизель.
Более маленькие размеры баклажан у сортов Садко, Марципан. Баклажан Садко до 14 см в длину, диаметр до 10 см, вес до 300 г. Сорт Марципан имеет длину до 15 см. Диаметр 8 см. Если вы любите запекать баклажаны, сорт Марципан очень подходит для этого.
Баклажаны прекрасно плодоносят в центральной полосе России. Выращивать можно в теплице и в открытом грунте. Хороший урожай баклажаны дают в парниках, укрытых полиэтиленовой плёнкой.  Растения очень отзывчивы на солнечный свет и тепло. 

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =