Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Морошка (Моховая Смородина, Глошина)

Морошка растёт в Швеции, Финляндии, Канаде, на Аляске. В России за морошкой ездят, например, в Мурманскую область. Морошка любит мох, в нём ей хорошо живётся. У садоводов на участках редко можно встретить морошку, но это дело времени. Всё чаще, мы хотим перенести кусочек природы к себе поближе. Вот так и морошку, привозят с её исконных мест обитания.

морошка

Для морошки нужна кислая почва. Знаю, что легче всего создать кислую основу, это выкопать яму, вынуть землю и на её место насыпать сосновый опад, правильнее сказать, хвойный опад, его можно легко самим привезти из леса. Если вы решитесь посадить морошку в грядку, значит надо наполнить грядку, а не яму.

Что увидите по весне? Весной, ближе к лету, морошка начнёт цвести белыми цветами. Будут ли ягоды? Урожайным на морошку год бывает не всегда. Проблема в весенних заморозках, а если повезло и их нет, значит просто от бесплодных цветов — мужских цветов может быть больше.

Будем думать, о лучшем. Представим, что урожай есть и радует. Тогда после цветения, через месяц, увидим ягоды. Сначала морошка будет белая, потом красная и в завершении станет оранжевой, говорят янтарная морошка.

В морошке есть косточки, а в косточках есть омега жирные кислоты. Представляете получить омега 3 и омега 6 из ягоды, это редкий случай.

К слову сказать, в морошке витамина С больше в несколько раз, чем в апельсине. Морошка содержит бензойную кислоту, благодаря этому, эта ягода отличный консервант. Вероятно, это одна из причин, такой популярности различных настоек на морошке. Что еще полезного в составе ягод? Есть магний. калий, витамины группы В.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × 4 =