Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Смородина черная

Смородина черная самая желанная ягода в садах. Первым делом, приезжая мы идём к чёрной смородине и съедаем горсточку ягоды. Дневную минимальную порцию витамина С получили. Вкус и аромат на удивление чарующий. Десертный яркий вкус у сорта черной смородины «Лентяй».

смородина черная

Сорт очень морозоустойчивый. Прекрасно зимует до — 34. Очень ценно его устойчивость к болезням — таких как антракноз, септориоз, столбчатая ржавчина, почковой клещ, и мучнистая роса. Это важно, потому что урожай получаете большой и вкусный. Сорт позднего созревания. Это приятно, продлевается время сбора урожая до самой осени.

Главное посадите этот роскошный куст чёрной смородины на солнечном месте. Качество урожая очень зависит от условий роста.

Весной положите под кусты чёрной смородины хорошо перепревший перегной. Для питания подкормите гуматом калия.

Не перекармливайте смородину, это испортит урожай. Мульчирование очень полезно для смородины. Высота слоя мульчи должен быть выше 10 см. Не кладите мульчу очень близко к кусту. Мульча может быть разной. Простой способ, это скошенная и высушенная трава без семян.

Черная смородина быстро исчезает с веточек. Её любят все. Если останется для зимних заготовок, это замечательно. Не стоит варить варенье, просто перетрите или помните с небольшим количеством сахара. А ещё лучше заморозить. Зимой пироги из черной смородины улетают мгновенно. Подойдут разные варианты. Дрожжевое тесто или слоённое тесто великолепно дружит с черной смородиной. Все домашние будут в восторге. Поэтому в саду сажайте и сажайте чёрную смородину. Её никогда не бывает много.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × пять =