Цветная капуста в кляре и баклажаны в кляре с соусом – эти два рецепта могут накормить всю семью и большую компанию друзей, родных и близких.
Цветная капуста в кляре
Ингредиенты:
- 1 головка цветной капусты.
- 1 стакан муки.
- 1 ч. л. соли.
- 0,5 ч. л. пищевой соды.
- 1 стакан воды или овощного бульона.
- Растительное масло для фритюра.
Специи по желанию:
- 1 ч. л. молотого кардамона.
- 1 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. молотой корицы.
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца.
- Маленькая щепотка куркумы.
Цветная капуста в кляре – рецепт приготовления:
- Цветную капусту разобрать на соцветия, бланшировать в кипящей воде 5 минут. Воду затем можно использовать в качестве овощного бульона. Можно капусту не отваривать, а вместо этого нарезать тонкими дольками толщиной не более 4 мм.
- Добавить в муку по вашему вкусу специи, соль и соду. Подливая понемногу воду или охлаждённый овощной бульон, перемешать до консистенции теста на оладьи. Кляр должен хорошо держаться на кусочках цветной капусты.
- Соцветия цветной капусты обмакнуть в кляр, выложить в сотейник с хорошо разогретым маслом для фритюра и обжарить до золотистой корочки.
Баклажаны в кляре с соусом
Ингредиенты:
- 4 баклажана.
- 250 г муки.
- 300 мл воды.
- Соль и перец по вкусу.
- 1 ч. л. пищевой соды.
- Растительное масло для фритюра.
Специи по желанию:
- 1 ч. л. молотого чёрного перца.
- 0,5 ч. л. молотых семян горчицы.
- 1 ч. л. молотой сладкой паприки.
- 0,5 ч. л. молотого кардамона.
- 0,5 ч. л. молотой зиры
Для соуса:
- 30 г кинзы.
- 10 г мяты.
- 0,5 ч. л. молотой зиры.
- 0,5 ч. л. порошка карри.
- 1 ч. л. измельчённого корня имбиря.
- Сок 1 лимона.
- 100 мл натурального йогурта.
- Соль и перец по вкусу.
Баклажаны в кляре с соусом – рецепт приготовления:
- Приготовить соус: кинзу и мяту измельчить, добавить пряности, имбирь, лимонный сок и йогурт. Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, убрать в холодильник.
- В миске смешать муку, соду, специи, соль и перец. Постепенно вливать воду, вымешивая до консистенции теста на оладьи.
- Баклажаны вымыть, нарезать кружочками одинаковой толщины. В сковороде или фритюрнице разогреть растительное масло.
- Обмакивать кусочки баклажана в кляр, обжаривать в масле до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.
Ваш комментарий будет первым