Готовим со шпинатом: салат со шпинатом и помидорами, куриный суп со шпинатом, салат из свеклы со шпинатом и сыром, рис со шпинатом и кабачками, салат из шпината с огурцами.
Готовим со шпинатом – салат
Ингредиенты:
- 200 г шпината.
- 4 помидора.
- 1 луковица.
- 1 зубчик чеснока.
- 2 ст. л. растительного масла.
- 1 ст. л. винного уксуса.
- 3 веточки зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Смешать масло с уксусом, солью, перцем, мелко нарубленными луком и чесноком.
- Помидоры нарезать дольками, выложить в салатник и полить заправкой.
- Шпинат нарезать полосками и добавить в салат непосредственно перед подачей. Добавить зелень.
Готовим со шпинатом куриный суп.
Ингредиенты:
- 2 стакана куриного бульона.
- 100 г куриного отварного филе.
- 1 пучок шпината.
- Специи, соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Отварите курицу целиком и разберите мясо, оставляя только мякоть. Бульон процедите.
- Можно готовить бульон только из куриного филе грудок, голени – на ваш выбор.
- Шпинат вымыть, промокнуть и мелко нарезать.
- В кастрюлю с бульоном положить мясо, довести до кипения, снять пену, добавить шпинат и варить на небольшом огне до готовности. Подавать сразу же.
Салат из свеклы со шпинатом и сыром.
Ингредиенты:
- 4 свеклы среднего размера.
- 4 ст. л. растительного масла на ваш вкус.
- Пучок свежего шпината.
- 2 ст. л. винного уксуса.
- 1 ч. л. бальзамического уксуса.
- Горсть ядер грецких орехов.
- 100 г сыра рокфор или другого сыра.
- Соль и другие специи – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Свеклу помыть и почистить, наколоть вилкой и завернуть в фольгу и положить в форму для запекания или на противень. Печём в духовке свеклу около 30 минут при температуре 180°С.
- Для заправки смешать винный уксус, оливковое или подсолнечное, можно горьчичное масло, бальзамический уксус и соль.
- Когда свекла будет готова, переложить её в отдельную тарелку и остудить. Нарезать свеклу соломкой или мелкими кубиками, можно натереть на тёрке.
- Выложить в большой салатник, полить заправкой перемешать. Посыпать мелко нарезанным шпинатом и мелко искрошенными грецкими орехами. Сверху в дополнение маленькие кусочки сыра. Если сыр у вас плотный, натрите на тёрке и посыпьте сверху салат.
Рис со шпинатом и кабачками.
Ингредиенты:
- 100 г риса.
- 100 г кабачков.
- Хороший пучок шпината.
- 50 г майонеза.
- 20 мл оливкового или подсолнечного масла.
- 1 пучок зелени петрушки.
- Соль, перец, другие специи и травки кладите по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Рис промыть, варить в подсоленной воде около 30 минут, чтобы рис был рассыпчатым, а не кашей. Следуйте инструкции на упаковке риса или варите — как вы привыкли.
- Зелень петрушки вымыть, обсушить, измельчить.
- Перемешать рис с майонезом и зеленью петрушки.
- Кабачки вымыть, нарезать кружочками, обжарить в масле. Кабачки выложить на рис, сверху выложить промытый, обсушенный, нарубленный шпинат.
Салат из шпината с огурцами.
Ингредиенты:
- 300 г шпината.
- 2 или 3 свежих огурца.
- 3 стебля зеленого лука.
- Зелень петрушки.
- 2 ст. л. майонеза.
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Шпинат вымыть, обсушить, нашинковать. Добавить к нему нарезанные кубиками огурцы, измельченный зеленый лук и петрушку. Салат посолить, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!






Ваш комментарий будет первым