Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Готовим со шпинатом

Готовим со шпинатом: салат со шпинатом и помидорами, куриный суп со шпинатом, салат из свеклы со шпинатом и сыром, рис со шпинатом и кабачками, салат из шпината с огурцами.

Готовим со шпинатом

Готовим со шпинатом – салат

Ингредиенты:

  • 200 г шпината.
  • 4 помидора.
  • 1 луковица.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 1 ст. л. винного уксуса.
  • 3 веточки зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Смешать масло с уксусом, солью, перцем, мелко нарубленными луком и чесноком.
  • Помидоры нарезать дольками, выложить в салатник и полить заправкой.
  • Шпинат нарезать полосками и добавить в салат непосредственно перед подачей. Добавить зелень.

 

 

Готовим со шпинатом куриный суп.

Ингредиенты:

  • 2 стакана куриного бульона.
  • 100 г куриного отварного филе.
  • 1 пучок шпината.
  • Специи, соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Отварите курицу целиком и разберите мясо, оставляя только мякоть. Бульон процедите.
  • Можно готовить бульон только из куриного филе грудок, голени – на ваш выбор.
  • Шпинат вымыть, промокнуть и мелко нарезать.
  • В кастрюлю с бульоном положить мясо, довести до кипения, снять пену, добавить шпинат и варить на небольшом огне до готовности. Подавать сразу же.

 

 

Салат из свеклы со шпинатом и сыром.

Ингредиенты:

  • 4 свеклы среднего размера.
  • 4 ст. л. растительного масла на ваш вкус.
  • Пучок свежего шпината.
  • 2 ст. л. винного уксуса.
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса.
  • Горсть ядер грецких орехов.
  • 100 г сыра рокфор или другого сыра.
  • Соль и другие специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Свеклу помыть и почистить, наколоть вилкой и завернуть в фольгу и положить в форму для запекания или на противень. Печём в духовке свеклу около 30 минут при температуре 180°С.
  • Для заправки смешать винный уксус, оливковое или подсолнечное, можно горьчичное масло, бальзамический уксус и соль.
  • Когда свекла будет готова, переложить её в отдельную тарелку и остудить. Нарезать свеклу соломкой или мелкими кубиками, можно натереть на тёрке.
  • Выложить в большой салатник, полить заправкой перемешать. Посыпать мелко нарезанным шпинатом и мелко искрошенными грецкими орехами. Сверху в дополнение маленькие кусочки сыра. Если сыр у вас плотный, натрите на тёрке и посыпьте сверху салат.

 

 

Рис со шпинатом и кабачками.

Ингредиенты:

  • 100 г риса.
  • 100 г кабачков.
  • Хороший пучок шпината.
  • 50 г майонеза.
  • 20 мл оливкового или подсолнечного масла.
  • 1 пучок зелени петрушки.
  • Соль, перец, другие специи и травки кладите по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Рис промыть, варить в подсоленной воде около 30 минут, чтобы рис был рассыпчатым, а не кашей. Следуйте инструкции на упаковке риса или варите — как вы привыкли.
  • Зелень петрушки вымыть, обсушить, измельчить.
  • Перемешать рис с майонезом и зеленью петрушки.
  • Кабачки вымыть, нарезать кружочками, обжарить в масле. Кабачки выложить на рис, сверху выложить промытый, обсушенный, нарубленный шпинат.

 

 

Салат из шпината с огурцами.

Ингредиенты:

  • 300 г шпината.
  • 2 или 3 свежих огурца.
  • 3 стебля зеленого лука.
  • Зелень петрушки.
  • 2 ст. л. майонеза.
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Шпинат вымыть, обсушить, нашинковать. Добавить к нему нарезанные кубиками огурцы, измельченный зеленый лук и петрушку. Салат посолить, заправить майонезом и аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!

Статьи об овощах

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 3 =