Гратен из курицы и картофельный гратен – два блюда, когда хочется покушать сытно и вкусно.
Гратен из курицы
Ингредиенты:
- 500 г куриных грудок без кожи, отварите.
- 500 г брокколи.
- 200 мл куриного бульона, оставьте от варки куриных грудок.
- 1 луковица, нарежьте полукольцами.
- 200 мл сливок 20 %.
- 1 яйцо.
- 1 ч. л. муки.
- 100 г сыра пармезан или любого твердого сыра, натрите.
- 2 помидора, нарежьте.
- 15 г сливочного масла для смазывания формы.
- Соль и перец по вкусу.
Гратен из курицы – рецепт приготовления:
- Отварите грудки, нарежьте, оставьте 200 мл бульона для соуса.
- Брокколи отварите и откиньте на дуршлаг.
- Слегка взбейте яйцо и сливки, добавьте в смесь 200 мл бульона, черный молотый перец, соль и 1 чайную ложку муки.
- Перемешайте и добавьте сыр. Снова перемешайте.
- Нагрейте духовку до 190 °С.
- Смажьте форму маслом и выложите на нее отварные грудки, овощи, кусочки помидоров и лук.
- Равномерно залейте сливочно-сырным соусом, посыпьте по желанию орегано.
- Поставьте в духовку на 20 или 30 минут.
Картофельный гратен
Ингредиенты:
- Картофель 500 г.
- Сливки, чем жирнее – тем лучше — 100 мл.
- Пармезан или другой сыр на ваш выбор. — 100 г
- Сливочное масло 30 г.
- Базилик или петрушка — 10 г.
- Соль, перец.
Картофельный гратен – рецепт приготовления:
- Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами.
- Противень или форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить плотными слоями картофель и натертый пармезан.
- Влить сливки и поставить в духовку при 180 °С на час. Печём до мягкости картофеля и золотистого цвета корочки.
- Гратен немного остудить и нарезать на порции. Подавать, украсив листьями базилика или петрушки.
- Картофельный гратен можно дополнить салатом из свежих овощей и зелени, а также подать его в качестве гарнира для блюд из мяса или птицы.
Ваш комментарий будет первым