Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Гратен из курицы

Гратен из курицы и картофельный гратен – два блюда, когда хочется покушать сытно и вкусно.

Гратен из курицы

Гратен из курицы

Ингредиенты:

  • 500 г куриных грудок без кожи, отварите.
  • 500 г брокколи. 
  • 200 мл куриного бульона, оставьте от варки куриных грудок.
  • 1 луковица, нарежьте полукольцами.
  • 200 мл сливок 20 %.
  • 1 яйцо.
  • 1 ч. л. муки.
  • 100 г сыра пармезан или любого твердого сыра, натрите.
  • 2 помидора, нарежьте.
  • 15 г сливочного масла для смазывания формы.
  • Соль и перец по вкусу.

Гратен из курицы – рецепт приготовления:

  • Отварите грудки, нарежьте, оставьте 200 мл бульона для соуса.
  • Брокколи отварите и откиньте на дуршлаг.
  • Слегка взбейте яйцо и сливки, добавьте в смесь 200 мл бульона, черный молотый перец, соль и 1 чайную ложку муки.
  • Перемешайте и добавьте сыр. Снова перемешайте.
  • Нагрейте духовку до 190 °С.
  • Смажьте форму маслом и выложите на нее отварные грудки, овощи, кусочки помидоров и лук.
  • Равномерно залейте сливочно-сырным соусом, посыпьте по желанию орегано.
  • Поставьте в духовку на 20 или 30 минут.

 

Картофельный гратен

Ингредиенты:

  • Картофель 500 г.
  • Сливки, чем жирнее – тем лучше — 100 мл.
  • Пармезан или другой сыр на ваш выбор. — 100 г
  • Сливочное масло 30 г.
  • Базилик или петрушка — 10 г.
  • Соль, перец.

Картофельный гратен – рецепт приготовления:

  • Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами.
  • Противень или форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить плотными слоями картофель и натертый пармезан.
  • Влить сливки и поставить в духовку при 180 °С на час. Печём до мягкости картофеля и золотистого цвета корочки.
  • Гратен немного остудить и нарезать на порции. Подавать, украсив листьями базилика или петрушки.
  • Картофельный гратен можно дополнить салатом из свежих овощей и зелени, а также подать его в качестве гарнира для блюд из мяса или птицы.

Брокколи — советы по выращиванию

Чтобы вырастить картофель

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + шестнадцать =