Летний салат из овощей, салат с молодым картофелем и зеленью, салат из шпината с тёртым томатом – три рецепта на каждый день.
Летний салат из овощей
Ингредиенты:
- Огурцы 200 г.
- Помидоры 200 г.
- Чеснок 1 зубчик.
- Лук – головка.
- Кресс-салат 50 г.
- Укроп 10 г.
- Базилик 10 г.
- Подсолнечное масло 30 мл.
- Соль по вкусу.
Летний салат из овощей – рецепт приготовления:
- Огурцы нарезать кружочками, помидоры – ломтиками. Лук – колечками. Чеснок нарубить. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Выложить в миску для перемешивания все овощи, чеснок и зелень, заправить подсолнечным маслом и выложить в тарелки.
- Посолить салат непосредственно перед едой.
Салат с молодым картофелем и зеленью
Ингредиенты:
- Молодой мелкий картофель 500 г.
- Помидоры черри 50 г.
- Салат-латук 100 г.
- Петрушка 10 г.
- Укроп 10 г.
- Подсолнечное масло 40 мл.
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Картофель отварить «в мундире» в подсоленной воде. Немного охладить, затем очистить. Разрезать каждую картошечку пополам.
- Помидоры черри разрезать на 4 части.
- Листья салата промыть и обсушить. Выложить на тарелки.
- Сверху разложить теплый картофель и помидоры черри, украсить веточками зелени и полить подсолнечным маслом. Сразу подавать.
Салат из шпината с тёртым помидором
Ингредиенты:
- Помидоры 2 шт.
- Сахар 15 г.
- Базилик 40 г.
- Шпинат 200 г.
- Оливковое масло 30 мл.
Как приготовить салат?
- Помидоры разрезать пополам и натереть на терке так, чтобы осталась не натёртой лишь кожица помидоров. Кожицу выбросить.
- В натертую томатную массу добавить сахар, рубленый базилик, оливковое масло и перемешать.
- Заправить хорошо промытый и нарванный руками шпинат в глубокой миске приготовленным томатным соусом, перемешать и выложить салат на тарелки.
Аппетитные рецепты на выбор — все они хороши на даче и загородном доме летом.
Ваш комментарий будет первым