Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Лук в кляре с соусом

Лук в кляре с соусом простым и вкусным ещё можно сделать соус с горчицей.

Лук в кляре

Лук в кляре

Ингредиенты:

  • 4 крупные луковицы.
  • 1 лимон.
  • 2 яйца.
  • 1 стакан пшеничной муки.
  • 2 ст. л. воды.
  • 50 г растительного масла.
  • Соль по вкусу.

Лук в кляре – рецепт приготовления:

  • Лук очистить, нарезать кольцами. Сбрызнуть лимонным соком.
  • Яйца взбить венчиком, добавить муку, воду и соль, перемешать в однородную массу.
  • Кольца обмакивать в кляр и обжаривать в растительном масле до золотистого цвета. Подавать горячими с соусом по вашему вкусу.

 

Простой и вкусный соус

Ингредиенты:

  • 1 пучок петрушки.
  • 1 пучок укропа или шнитт-лука.
  • 1–2 зубчика чеснока.
  • 1 ст. л. лимонного сока.
  • 1 ч. л. молотой паприки.
  • 250 мл майонеза.
  • 250 мл сметаны.
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления соуса:

  • Петрушку и укроп или шнитт-лук промыть, обсушить. Зелень крупно нарезать и выложить в чашу блендера. Чеснок очистить, добавить к зелени.
  • В чашу блендера добавить лимонный сок, молотую паприку и майонез. Перемолоть всё до однородности.
  • Смешать массу из блендера со сметаной. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Перед подачей лучше выдержать соус в холодильнике примерно 30 минут.

 

Соус с горчицей

Ингредиенты:

  • 250 г оливкового масла.
  • 3 ст. л. лимонного сока.
  • 2 ч. л. зернистой горчицы.
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса.
  • 3 веточки петрушки.
  • 1 перо зелёного лука.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 5 маринованных корнишонов.
  • 4 филе анчоусов – по желанию.
  • 1 ст. л. каперсов.
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления соуса:

  • В небольшую миску влить растительное масло. Добавить лимонный сок, перемешать.
  • Положить горчицу, приправить солью и чёрным перцем, ещё раз перемешать. Влить бальзамический уксус.
  • Зелень мелко нарубить, чеснок очистить, измельчить, добавить всё в соус. Туда же всыпать измельчённые корнишоны, анчоусы и каперсы.
  • Хорошо перемешать, поместить в холодильник, чтобы соус настоялся.

Особенности хранения лука

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − восемь =