Лук в кляре с соусом простым и вкусным ещё можно сделать соус с горчицей.
Лук в кляре
Ингредиенты:
- 4 крупные луковицы.
- 1 лимон.
- 2 яйца.
- 1 стакан пшеничной муки.
- 2 ст. л. воды.
- 50 г растительного масла.
- Соль по вкусу.
Лук в кляре – рецепт приготовления:
- Лук очистить, нарезать кольцами. Сбрызнуть лимонным соком.
- Яйца взбить венчиком, добавить муку, воду и соль, перемешать в однородную массу.
- Кольца обмакивать в кляр и обжаривать в растительном масле до золотистого цвета. Подавать горячими с соусом по вашему вкусу.
Простой и вкусный соус
Ингредиенты:
- 1 пучок петрушки.
- 1 пучок укропа или шнитт-лука.
- 1–2 зубчика чеснока.
- 1 ст. л. лимонного сока.
- 1 ч. л. молотой паприки.
- 250 мл майонеза.
- 250 мл сметаны.
- Соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления соуса:
- Петрушку и укроп или шнитт-лук промыть, обсушить. Зелень крупно нарезать и выложить в чашу блендера. Чеснок очистить, добавить к зелени.
- В чашу блендера добавить лимонный сок, молотую паприку и майонез. Перемолоть всё до однородности.
- Смешать массу из блендера со сметаной. Посолить и поперчить по вкусу.
- Перед подачей лучше выдержать соус в холодильнике примерно 30 минут.
Соус с горчицей
Ингредиенты:
- 250 г оливкового масла.
- 3 ст. л. лимонного сока.
- 2 ч. л. зернистой горчицы.
- 2 ч. л. бальзамического уксуса.
- 3 веточки петрушки.
- 1 перо зелёного лука.
- 1 зубчик чеснока.
- 5 маринованных корнишонов.
- 4 филе анчоусов – по желанию.
- 1 ст. л. каперсов.
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления соуса:
- В небольшую миску влить растительное масло. Добавить лимонный сок, перемешать.
- Положить горчицу, приправить солью и чёрным перцем, ещё раз перемешать. Влить бальзамический уксус.
- Зелень мелко нарубить, чеснок очистить, измельчить, добавить всё в соус. Туда же всыпать измельчённые корнишоны, анчоусы и каперсы.
- Хорошо перемешать, поместить в холодильник, чтобы соус настоялся.
Ваш комментарий будет первым