Московские пончики по-современному и старинному рецепту – на ваш выбор.
Московские пончики по современному рецепту
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 гр.
- Масло сливочное — 150 гр.
- Соль — 1\4 ч. ложки.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Молоко — 1\2 стакана.
- Сахар — 1\2 стакана.
- Дрожжи — 1 пакетик – 7 грамм.
- Масло растительное для жарки — 1 литр.
- Сахарная пудра для посыпки — 30 грамм.
Московские пончики – рецепт выпечки:
- Растопите сливочное масло на медленном огне, остудите.
- В большой миске смешайте муку, соль и сахар.
- Добавьте яйца, растопленное масло, молоко и сухие дрожжи.
- Мешайте тесто пока оно не станет однородным и не отстает от стенок миски.
- Оставьте тесто на 40 минут, чтобы оно поднялось.
- Разделите тесто на равные куски и сделайте кольца в центре каждого кусочка.
- Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде или сотейнике на среднем огне.
- Положите пончики в горячее масло и жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета
- Выньте пончики из масла и дайте им остыть.
- Используйте сахарную пудру для посыпки пончиков перед подачей.
- Источник: vse-o-ede-online.ru/vipechka/moskovskie-ponchiki.html
Московские пончики – по старинному рецепту
Ингредиенты:
- 1 1/2 стакана муки.
- 2 ст. ложки сахара.
- 1 ст. ложку сливочного масла.
- 1 яйцо.
- 1/2 стакана молока.
- 1/2 чайной ложки питьевой соды.
- Масло растительное для жарки — 1 литр.
Рецепт приготовления:
- В муку всыпать питьевую соду и по желанию — молотую корицу, перемешать и просеять.
- Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.
- Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки.
- Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца.
- Жарить пончики надо в разогретом жире или масле.
- Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
- Рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище, 1952 год.
Ваш комментарий будет первым