Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Цветы весны – тюльпаны и гиацинты

Цветы весны, любят многие. Тюльпану души моей и гиацинту моего сердца, милой Т.Л – писал Чехов.

Цветы весны
тюльпаны

Тюльпаны – морозостойкие растения

  • Зимуют в грунте без укрытия при самых суровых условиях. Если зима совсем бесснежная, то клумбы с тюльпанами можно замульчировать слоем торфа.
  • Летом, после цветения, луковицы следует выкопать, очистить, просушить и высадить снова, когда почва остынет до +10-12 градусов. Этот простой прием позволит из года в год получать красивые и сильные тюльпаны.

 

Цветы весны – гиацинты

Цветы весны
гиацинты

 

  • Гиацинт – цветок первоцвет, который распускается ранней весной.
  • Гиацинт ценится за разнообразие окрасок, пышность и грациозность соцветий, состоящих из мелких звездочек.
  • Гиацинты можно выращивать в помещении и на клумбе. Они великолепно смотрятся группами разных оттенков или рядом с нарциссами, распускающимися в те же сроки.
  • Гиацинт хорошо развивается и обильно цветёт на спокойном солнышке.
  • Луковицы высаживаются осенью в рыхлый воздухопроницаемый нейтральный или слабокислый грунт на глубину до 15 см.
  • Поливать Гиацинт следует снизу не слишком обильно, чтобы не загнили луковицы. После окончания цветения их выкапывают и хранят до осени.

 

Из статьи «О Чехове» — о весне, цветах и настроении

С какой гордостью он показывал мне, бывало, каждый новый розовый куст, каждый тюльпан, расцветающий весной, и говорил, что для него нет больше удовольствия, чем следить, «как он лезет из земли, как старается» ― и потом пышно расцветает.

Я редко встречала мужчин, ― кроме разве садоводов, которые так любили бы и знали цветы, как А. П.

Ему даже не странно было дарить цветы, хотя это было не принято по отношению к мужчинам. Но я помню, как, когда он уезжал за границу, как-то мне захотелось ему привезти цветов на дорогу, и я подарила ему букет бледно-лиловых гиацинтов и лимонно-жёлтых тюльпанов, сочетание которых ему очень понравилось.

На одной из книг, ― томик пьес, который он подарил мне, ― стоит шутливая надпись: «Тюльпану души моей и гиацинту моего сердца, милой Т.Л.» ― и наверно, когда он делал эту надпись, перед его глазами встала Москва, первая капель, мартовский ветер, обещающий весну… и наша весёлая компания, приехавшая на Курский вокзал проводить его и чокнуться стаканами вина, пожелав счастливого пути… — Татьяна Львовна Щепкина-Куперник (1874-1952) — русская и советская писательница, драматург, поэтесса и переводчица.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − один =