Съедобные цветы – настурция, календула, роза и многие другие.
- Съедобные цветы, это только те, которые вы растили сами и уверены в том, что их не обрабатывали химией и они выросли в экологически чистом месте.
Цветки различных растений, пригодные в пищу называют — съедобные цветы. Чаще всего именно эти цветы используют в кулинарии
Среди множества съедобных цветов особенно популярны следующие:
Анютины глазки – специально выращенные миниатюрные цветки со сладковатым вкусом чаще всего используют для украшения блюд.
Акация – её сладкие цветки можно засахаривать, а также жарить во фритюре.
Базилик – цветки базилика используют, подобно листьям, для украшения блюд.
Бораго (огуречная трава) – по вкусу и запаху напоминает огурец, используется для приготовления напитков, холодных супов, хорошо сочетается с блюдами из огурцов и капусты.
Василёк – цветки с травянистым вкусом, используются для украшения блюд.
Гвоздика – сладкие лепестки применяются в десертах и соусах, перед приготовлением у каждого лепестка удаляется белая горькая часть.
Гибискус – в сушёном виде идёт на приготовление чая каркаде.
Жасмин – традиционная ароматическая добавка в чай.
Календула – пряные на вкус лепестки используются свежими в салатах.
Лаванда – сладкие и душистые цветки чаще всего используются для ароматизации десертов.
Настурция – цветки с пряным вкусом используют в салатах, супах, маринадах, блюдах из мяса.
Одуванчик – цветки с горчинкой добавляют в салаты, используют для приготовления вина и различных десертов.
Роза – используется многочисленными способами, для ароматизации десертов, для варки варенья, для желе, чая, настоек.
Фиалка – ароматные нежные цветки идеально подходят для украшения салатов, блюд из пасты, десертов.
Хризантема – популярна в восточных кухнях, её горьковатые лепестки добавляют в салаты, из цветов заваривают чай.
Цветки цукини – используются для фарширования, жарки в кляре, запекания под соусом.
Ваш комментарий будет первым