Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Терн и Тернослива чудесное вино

Терн и Тернослива, на латинице Prunus spinosa. Я называю такую сливу, тёрн, он у нас растёт прямо за забором со стороны, где нет соседей. Каждую весну приветствует нас пышным красивым цветением. То, что он колючий, я догадываюсь по колючкам, которые вижу, но собираю плоды мало и аккуратно. Тёрн имеет плоды, меньше, чем у сливы с вяжущим вкусом.

Терн и Тернослива

Тёрн всегда пытается прорваться к нам на участок. Каждую весну и осень мы тщательно удаляем поросль тёрна. Нам нравится, что тёрн красиво цветёт, никогда не болеет и дарит ежегодно обильный урожай, при полном отсутствии ухода.

Саженец тёрна, навряд ли вы найдёте в питомнике. Поэтому наиболее реальный вариант, это попросить у кого-то. Для чего? Для живой изгороди или для гарантированного урожая. Плоды терна хорошо подходят для компотов, варенья, сока или вина.

Терн и Тернослива, это чудесное вино. Пропорции простые. 1:1. Плоды вместе с косточками 10 кг залейте 10 литрами воды. Плоды собрать для вина лучше в завершении лета. Они насытились солнцем, поэтому очень сочные. Залейте чистой водой. Накройте тканью. Когда появится шапка из пены, процедите. Разлейте по бутылкам, сладости там достаточно. Если любите сладкое вино, добавьте сахар, который надо очень хорошо перемешать. На литр винного процеженного сока нужно от 200 до 300 грамм сахара. Вино быстро созревает. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шесть − два =