Черемуха, когда-то росла в каждом дворе. Черемуха, очень красиво цветёт, её аромат кружит голову и приманивает всех насекомых. Поэтому черёмуху, стали переселять на задворки. Молодые растения, даже сортовые, теперь растут вдоль заборов или даже за заборами участков.
Плоды черёмухи, это маленькие ягодки с косточками, очень похожи на маленькую вишню. Утверждают, что эти косточки ядовитые. Но, многие хозяйки пекут чудесные пироги с дроблённой, хорошо перемолотой черёмухой.
А знаменитая черёмуховая мука, это же уникальная ароматная мука, из перемолотых в пыль плодов черёмухи.
Пирог к чаю, печётся быстро.
Надо смешать 3 яйца, 3 столовых ложки сахара, щепотка соли, 3 столовых ложки растопленного сливочного масла, 3 столовых ложки сметаны или кефира. Смешайте в отдельной посуде — 1 стакан обычной муки, 2 стакана черёмуховой муки и пакетик разрыхлителя для выпечки. Теперь объедините, размешайте и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 1 час.
Черёмуха, как малая родина, просто должна быть.
Многие питомники предлагают сортовые саженцы.
Высаживая маленькие саженцы черёмухи, оставляйте больше места. Черемуха растёт быстро и широко. Очень скоро, это будет большое дерево или кустарник. смотря, как вы черёмуху сформируете.
К почве и поливу не прихотлива. И всё же по возможности дайте ей уход и питание. Мульчируйте скошенной травой. Зиму черёмуха переносит хорошо. Весной наступит период цветения, и вы с удовольствием будите любоваться черёмухой.
Ваш комментарий будет первым