Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Малина ремонтантная урожайная

Малина ремонтантная урожайная есть почти на каждом участке. Дачники теперь с малиной весь сезон. Как ухаживать за малиной и как приготовить вкусный аппетитный малиновый пудинг – узнаем.

Малина ремонтантная урожайная
Малина ремонтантная урожайная Осенняя красавица

Малина ремонтантная урожайная Осенняя красавица.

  • Морозостойкость до минус 30°С, поэтому растёт и плодоносит почти на каждом участке средней полосы России.
  • На ветвях и стебле отсутствуют шипы, что облегчает уход и сбор урожая.
  • процесс ухода.
  • Ягоды крупные и вкусные, не осыпаются.
  • Малина устойчива к болезням и вредителям.

 

Когда и где сажаем малину?

  • В открытый грунт сажаем весной в тёплую землю или ранней осенью до наступления заморозков.
  • Малина предпочитает слабокислый или нейтральный грунт с большим содержанием органики.
  • Расстояние между кустами должно быть не менее одного метра.
  • Многие сажают малину по периметру ограды. Но, мне больше нравится сажать малину так, чтобы был подход к ней со всех сторон. Так и солнце каждую ягодку обласкает и поросль легче убирать.

 

В чём особенность ремонтантной малины?

  • Ремонтантная малина за один сезон плодоносит и на прошлогодних, и на новых побегах, поэтому её не обрезают осенью.
  • Обычная малина плодоносит только на побегах-первогодках, которые осенью вырезают полностью.

 

Малиновый пудинг

Ингредиенты:

  • 500 г малины.
  • 500 мл молока.
  • 8 ломтиков белого хлеба.
  • 2 ст. л. сахара.
  • 50 г сливочного масла.
  • 3 яйца.
  • 1 ч. л. растительного масла.
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Малиновый пудинг – рецепт приготовления:

  • Малину вымыть.
  • Каждый ломтик хлеба разрезать по диагонали на 4 треугольника, смазать сливочным маслом.
  • Форму для пудинга смазать растительным маслом, выложить на дно часть хлеба. Сверху положить половину малины, затем еще несколько ломтиков хлеба, оставшиеся ягоды и хлеб. Сахар смешать с ванильным сахаром.
  • Залить все яйцами, взбитыми с молоком и сахаром.
  • Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

Что надо знать о ремонтантной малине?

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 1 =