Малина ремонтантная урожайная есть почти на каждом участке. Дачники теперь с малиной весь сезон. Как ухаживать за малиной и как приготовить вкусный аппетитный малиновый пудинг – узнаем.

Малина ремонтантная урожайная Осенняя красавица.
- Морозостойкость до минус 30°С, поэтому растёт и плодоносит почти на каждом участке средней полосы России.
- На ветвях и стебле отсутствуют шипы, что облегчает уход и сбор урожая.
- процесс ухода.
- Ягоды крупные и вкусные, не осыпаются.
- Малина устойчива к болезням и вредителям.
Когда и где сажаем малину?
- В открытый грунт сажаем весной в тёплую землю или ранней осенью до наступления заморозков.
- Малина предпочитает слабокислый или нейтральный грунт с большим содержанием органики.
- Расстояние между кустами должно быть не менее одного метра.
- Многие сажают малину по периметру ограды. Но, мне больше нравится сажать малину так, чтобы был подход к ней со всех сторон. Так и солнце каждую ягодку обласкает и поросль легче убирать.
В чём особенность ремонтантной малины?
- Ремонтантная малина за один сезон плодоносит и на прошлогодних, и на новых побегах, поэтому её не обрезают осенью.
- Обычная малина плодоносит только на побегах-первогодках, которые осенью вырезают полностью.
Малиновый пудинг
Ингредиенты:
- 500 г малины.
- 500 мл молока.
- 8 ломтиков белого хлеба.
- 2 ст. л. сахара.
- 50 г сливочного масла.
- 3 яйца.
- 1 ч. л. растительного масла.
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Малиновый пудинг – рецепт приготовления:
- Малину вымыть.
- Каждый ломтик хлеба разрезать по диагонали на 4 треугольника, смазать сливочным маслом.
- Форму для пудинга смазать растительным маслом, выложить на дно часть хлеба. Сверху положить половину малины, затем еще несколько ломтиков хлеба, оставшиеся ягоды и хлеб. Сахар смешать с ванильным сахаром.
- Залить все яйцами, взбитыми с молоком и сахаром.
- Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
Ваш комментарий будет первым