Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Почему мало ягод на вишни

Почему мало ягод на вишни? Есть несколько причин малой урожайности вишни. Первая причина – нужен опылитель. Вторая причина – размножение вишни не сортовой корневой порослью. Ещё одна причина, это весенние заморозки. Возможно пчёлы плохо опыляют?

Почему мало ягод на вишни
Вишня шоколадница зимостойкая и самоплодная

Почему мало ягод на вишни? Нужен опылитель

  • К самоплодным и частично самоплодным сортам относятся Маяк, Любская, Горьканская, Шоколадница, Стойкая, Заря Татарии, Пламенная, Юнона, Десертная волжская и др. Эти сорта не нуждаются в посадке сортов-опылителей.

Почему мало ягод на вишни? Возможно посадили не сортовую поросль

  • Иногда садоводы размножают вишню корневой порослью, взятой у соседей. Таким способом можно размножать только корнесобственные вишни. Если же вишня была привитой, скорее всего корневая поросль является несортовой. Чтобы такого не случилось, саженцы вишни нужно приобретать только сортовые.

Почему мало ягод на вишни? Вероятно, цветки вишни попали под поздние весенние заморозки

  • Вишня весной зацветает довольно рано. В средней же полосе России почти ежегодно бывают поздние весенние заморозки, которые очень губительно действуют на цветки вишни.
  • Чтобы вишня весной не зацвела слишком рано и цветки не попали под заморозки, ранней весной землю под кроной надо укрыть толстым слоем снега, а снег, в свою очередь, укрыть светлой мульчей: измельченной соломой, свежими опилками. Тогда земля под кроной остается мерзлой дольше, влага и питание к корням начинают поступать позже, цветение задерживается на 4–7 дней, и тогда можно избежать заморозков.

Почему мало ягод на вишни? Потому что цветки плохо опыляются пчелами

  • В холодную и дождливую весну цветки плохо опыляются пчелами. Чтобы привлечь их, достаточно 1 столовую ложку меда растворить в 1 л кипяченой воды и опрыскать этим раствором цветки. Запах меда будет привлекать пчел, и опыление будет полным.
  • Советы по уходу для увеличения урожая вишни в саду дал Звонарев Николай Михайлович

Пирог с вишней, залитый сметаной — рецепт

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 600 г вишни без косточек;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Пирог с вишней – рецепт приготовления:

Сметану разотрите с сахаром, добавьте соду и небольшими порциями всыпьте муку. Замесите тесто и раскатайте его по размеру формы. В смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму уложите тесто, приподняв и завернув края, как для ватрушки.

Вишню очистите от косточек, разложите на тесто ровным слоем, чтобы не было пустот, посыпьте частью сахара и наложите сетку из тонких жгутиков теста. Выпекайте в духовке минут 30 до полуготовности при температуре 180 °C.

Затем извлеките не закрытую тестом вишню, залейте пирог сметаной, посыпьте оставшимся сахаром и выпекайте до готовности ещё около 30 минут.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =