Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Напиток из мяты и огурца

Напиток из мяты и огурца. Мочёная рябина. Мятное желе. Это три удивительных рецептов – когда хочется чего-то удивительного.

Напиток из мяты

Напиток из мяты и огурца

Ингредиенты на 4 порции:

  • 3 свежих огурца.
  • 10 веточек мяты.
  • 2 веточки свежего тимьяна.
  • 1 лайм.
  • 100 г мёда.
  • 1 л минеральной воды.

Напиток из мяты и огурца – рецепт приготовления:

  • Огурцы нарезать на тонкие кружочки.
  • Мяту промыть и отделить листочки.
  • Тимьян промыть, оборвать и очень мелко нарубить листочки.
  •  Смешать тимьян, мяту и огурцы, выложить в подготовленные стаканы.
  • Подогреть небольшое количество минеральной воды, развести в ней мёд и соединить с оставшейся минеральной водой. Приготовленной смесью залить огурцы, мяту и тимьян.
  • Из лайма выжать сок, процедить и разлить по бокалам.
  • Поставить напиток в холодильник на 30 минут.

 

Мочёная рябина

Ингредиенты:

  • 1 кг рябины.
  • 1,2 л воды.
  • 1,5 ст. л. сахара.
  • 2 бутончика гвоздики.
  • Кусочек палочки корицы.

Мочёная рябина – рецепт:

  • Подмороженную рябину снять с кистей, промыть, всыпать в ёмкость для мочения.
  • Воду с добавлением сахара и специй довести до кипения, снять с огня, полностью охладить, по желанию удалить пряности.
  • Залить рябину приготовленной заливкой, сверху уложить гнет, накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на неделю.
  • Убрать посуду с рябиной в холодное место, выдерживать ещё около 1 месяца.

 

Мятное желе

Ингредиенты:

  • 1 большой пучок свежей мяты.
  • 2,5 кг кисло-сладких яблок зимних сортов.
  • Сок и цедра 1 лимона.
  • 1 л воды.
  • 1 л яблочного уксуса.
  • 1 кг сахара.
  • 1 ч. л. зелёного пищевого красителя.

Мятное желе – рецепт приготовления:

  • У мяты отделить листья, стебли очень мелко нарубить.
  • Яблоки нарезать с кожицей и сердцевиной.
  • Соединить в кастрюле яблоки, лимонную цедру и лимонный сок. Залить водой и добавить измельчённые стебли мяты.
  • На сильном огне довести смесь до кипения. Затем убавить огонь до среднего, накрыть кастрюлю крышкой и варить 50 минут. Влить уксус и готовить ещё 10 минут.
  • Переложить массу в полотняный мешок и подвесить для отцеживания на 12 часов.
  • В собранный сок добавить сахар и варить на слабом огне до тех пор, пока он не растворится. Затем увеличить огонь до сильного, проварить 10 минут.
  • Снять с огня, добавить краситель, перемешать и разлить по подготовленным банкам.
  • Остудить на воздухе, затем плотно укупорить и хранить в тёмном, прохладном месте.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − двенадцать =