Напиток из мяты и огурца. Мочёная рябина. Мятное желе. Это три удивительных рецептов – когда хочется чего-то удивительного.
Напиток из мяты и огурца
Ингредиенты на 4 порции:
- 3 свежих огурца.
- 10 веточек мяты.
- 2 веточки свежего тимьяна.
- 1 лайм.
- 100 г мёда.
- 1 л минеральной воды.
Напиток из мяты и огурца – рецепт приготовления:
- Огурцы нарезать на тонкие кружочки.
- Мяту промыть и отделить листочки.
- Тимьян промыть, оборвать и очень мелко нарубить листочки.
- Смешать тимьян, мяту и огурцы, выложить в подготовленные стаканы.
- Подогреть небольшое количество минеральной воды, развести в ней мёд и соединить с оставшейся минеральной водой. Приготовленной смесью залить огурцы, мяту и тимьян.
- Из лайма выжать сок, процедить и разлить по бокалам.
- Поставить напиток в холодильник на 30 минут.
Мочёная рябина
Ингредиенты:
- 1 кг рябины.
- 1,2 л воды.
- 1,5 ст. л. сахара.
- 2 бутончика гвоздики.
- Кусочек палочки корицы.
Мочёная рябина – рецепт:
- Подмороженную рябину снять с кистей, промыть, всыпать в ёмкость для мочения.
- Воду с добавлением сахара и специй довести до кипения, снять с огня, полностью охладить, по желанию удалить пряности.
- Залить рябину приготовленной заливкой, сверху уложить гнет, накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на неделю.
- Убрать посуду с рябиной в холодное место, выдерживать ещё около 1 месяца.
Мятное желе
Ингредиенты:
- 1 большой пучок свежей мяты.
- 2,5 кг кисло-сладких яблок зимних сортов.
- Сок и цедра 1 лимона.
- 1 л воды.
- 1 л яблочного уксуса.
- 1 кг сахара.
- 1 ч. л. зелёного пищевого красителя.
Мятное желе – рецепт приготовления:
- У мяты отделить листья, стебли очень мелко нарубить.
- Яблоки нарезать с кожицей и сердцевиной.
- Соединить в кастрюле яблоки, лимонную цедру и лимонный сок. Залить водой и добавить измельчённые стебли мяты.
- На сильном огне довести смесь до кипения. Затем убавить огонь до среднего, накрыть кастрюлю крышкой и варить 50 минут. Влить уксус и готовить ещё 10 минут.
- Переложить массу в полотняный мешок и подвесить для отцеживания на 12 часов.
- В собранный сок добавить сахар и варить на слабом огне до тех пор, пока он не растворится. Затем увеличить огонь до сильного, проварить 10 минут.
- Снять с огня, добавить краситель, перемешать и разлить по подготовленным банкам.
- Остудить на воздухе, затем плотно укупорить и хранить в тёмном, прохладном месте.
Ваш комментарий будет первым