Осенние салаты разнообразны и в то же время традиционны. Можно сказать — осенние салаты готовим из того что есть под рукой. Особых пропорций в ингредиентах можно не соблюдать. Всё равно будет вкусно!
Салат из редьки, картофеля, моркови и капусты
Ингредиенты:
- 1 редька;
- 1 морковь;
- Немного мелко нашинкованной капусты;
- 3 шт. картофеля;
- майонез, соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Редьку и морковь натереть на терке.
- Белокочанную капусту мелко нашинковать.
- Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками.
- Затем все овощи перемешать, посолить и заправить майонезом.
Салат из перца с репчатым луком и помидорами
Ингредиенты:
- 3 стручка сладкого перца;
- 3 помидора;
- 1 луковица;
- майонез, лимонный сок, соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Перцы вымыть, срезать с них верхушки и удалить семена. Затем нарезать тонкими кольцами или соломкой и смешать с нарезанным кольцами репчатым луком. Заправить майонезом и лимонным соком. В салат положить нарезанные кружочками помидоры.
- Особенно красиво выглядит салат, приготовленный из перцев разного цвета – зеленого, желтого и красного.
Осенние салаты, как же без моркови? Салат из моркови, огурцов, укропа
Ингредиенты:
- 3 моркови;
- 2 огурца;
- 3 ст. ложки нарезанной зелени укропа;
- Заправьте сметаной или подсолнечным маслом.
Рецепт приготовления:
- Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке, смешать с измельченными вместе с огурцами.
- Добавить рубленый укроп и заправить.
- Приятного аппетита!
Ваш комментарий будет первым