Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Капуста кольраби – как её едят

Капуста кольраби, это разновидность капусты огородной. Название «кольраби» происходит от двух немецких слов: kohl – капуста и rabe – репа. Своей формой корнеплод действительно напоминает репу, но отличается выраженным капустным вкусом.

Капуста кольраби
Капуста кольраби Корист F1

Капуста кольраби — история употребления в пищу

  • История употребления кольраби в пищу восходит ко временам Древнего Рима. Уже тогда это растение возделывали в странах Средиземноморья, первые же письменные упоминания об этом овоще относятся к 1554 году.
  • Кольраби оказалась довольно неприхотливым овощем, поэтому сегодня её с успехом выращивают и в северных районах, большой популярностью капуста кольраби пользуется в странах Азии.

Польза

  • Мякоть овоща богата фруктозой и глюкозой, содержит соли калия и соединения серы, а также витамины В1, В2 и РР, аскорбиновую кислоту.
  • Кольраби является ценным источником витамина С, в ней его больше, чем в цитрусовых. Мякоть капусты сочная, со сладковатым вкусом, напоминает кочерыжку белокочанной капусты, но без присущей ей горьковатой ноты вкуса.

Капуста кольраби – как её едят?

  • В кулинарии используют как стеблеплод, так и стебли кольраби. Из неё готовят салаты, тушат, жарят, запекают, фаршируют и маринуют. Подают кольраби как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира.
  • Кольраби – незаменимый продукт для тех, кто придерживается диеты и мечтает похудеть, поскольку содержит минимум калорий, но при этом прекрасно утоляет голод.

Капуста кольраби

Салат из капусты кольраби с яблоком — рецепт

Ингредиенты

  • 300 г капусты кольраби;
  • 1 яблоко;
  • горсть очищенных грецких орехов;
  • пучок листовой зелени;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Салат из капусты кольраби с яблоком – рецепт приготовления

  • Перед использованием кольраби нужно очистить от листьев и кожицы, а затем промыть холодной водой.
  • Кольраби нарезать соломкой.
  • Яблоко вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать соломкой.
  • Грецкие орехи слегка измельчить.
  • Листья зелени вымыть, стряхнуть.
  • Листовую зелень уложить на тарелку, сверху выложить нарезанные яблоко и кольраби, посыпать орехами.
  • Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, посолить по вкусу.

Совместное выращивание овощей и зелени

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =