Капуста кольраби, это разновидность капусты огородной. Название «кольраби» происходит от двух немецких слов: kohl – капуста и rabe – репа. Своей формой корнеплод действительно напоминает репу, но отличается выраженным капустным вкусом.

Капуста кольраби — история употребления в пищу
- История употребления кольраби в пищу восходит ко временам Древнего Рима. Уже тогда это растение возделывали в странах Средиземноморья, первые же письменные упоминания об этом овоще относятся к 1554 году.
- Кольраби оказалась довольно неприхотливым овощем, поэтому сегодня её с успехом выращивают и в северных районах, большой популярностью капуста кольраби пользуется в странах Азии.
Польза
- Мякоть овоща богата фруктозой и глюкозой, содержит соли калия и соединения серы, а также витамины В1, В2 и РР, аскорбиновую кислоту.
- Кольраби является ценным источником витамина С, в ней его больше, чем в цитрусовых. Мякоть капусты сочная, со сладковатым вкусом, напоминает кочерыжку белокочанной капусты, но без присущей ей горьковатой ноты вкуса.
Капуста кольраби – как её едят?
- В кулинарии используют как стеблеплод, так и стебли кольраби. Из неё готовят салаты, тушат, жарят, запекают, фаршируют и маринуют. Подают кольраби как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира.
- Кольраби – незаменимый продукт для тех, кто придерживается диеты и мечтает похудеть, поскольку содержит минимум калорий, но при этом прекрасно утоляет голод.
Салат из капусты кольраби с яблоком — рецепт
Ингредиенты
- 300 г капусты кольраби;
- 1 яблоко;
- горсть очищенных грецких орехов;
- пучок листовой зелени;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- соль по вкусу.
Салат из капусты кольраби с яблоком – рецепт приготовления
- Перед использованием кольраби нужно очистить от листьев и кожицы, а затем промыть холодной водой.
- Кольраби нарезать соломкой.
- Яблоко вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать соломкой.
- Грецкие орехи слегка измельчить.
- Листья зелени вымыть, стряхнуть.
- Листовую зелень уложить на тарелку, сверху выложить нарезанные яблоко и кольраби, посыпать орехами.
- Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, посолить по вкусу.
Ваш комментарий будет первым