Квашеная капуста рецепт. Как приготовить быструю квашенную капусту, чтобы на завтра кушать вкусную и аппетитную.

Если хотите, чтобы капуста была готова уже на следующий день, то используйте такой рецепт. Можно со свеклой, можно и без неё.
Квашеная капуста рецепт – ингредиенты:
- 1 кг кочанной капусты;
- 1 кг свеклы;
- 1,5 кг моркови;
- 2 зубчика чеснока.
Ингредиенты для рассола при приготовлении квашенной капусты:
- 2 гвоздики;
- 3 горошины черного перца;
- 1,5 столовых ложки соли (без верха);
- полстакана сахара;
- 0,5 л воды;
- 4 столовые ложки 9 %-ного уксуса.
Квашеная капуста рецепт – как готовим?
- Нашинкуйте капусту, разомните руками. Очистите свеклу и натрите на крупной терке, добавьте в капусту. Очистите морковь и натрите на крупной терке, добавьте в капусту. Чеснок пропустите через чесночницу или очень мелко нарежьте. Все перемешайте и залейте кипящим рассолом.
- Для приготовления рассола в кипящую воду опустите специи, соль, сахар, прокипятите 3 минуты, снимите с огня и влейте уксус, размешайте.
- Разложите по небольшим банкам, накройте крышками и храните в холодильнике не более месяца.
- Рецепт от Кизима Галины Александровны, — 1001 ответ на важные вопросы садовода и огородника
Капуста под маринадом – готова через 2 часа
- Ингредиенты: 2 кг белокочанной капусты, 1 свекла, 2 зубчика чеснока, молотый красный острый перец.
- Для рассола: 1 л воды, 1 стакан 9%-го уксуса, 1 стакан растительного масла, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли
- Рецепт приготовления: капусту нарезать не очень крупными кусками. Свеклу очистить, нарезать небольшими кусочками. Чеснок натереть на терке. Капусту уложить в кастрюлю рядами, пересыпая молотым красным перцем, тертым чесноком и кусочками свеклы. Залить кипящим рассолом и прижать сверху гнетом. Через 2 ч капуста будет готова.
Полезные статьи
Ваш комментарий будет первым