Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Квашеная капуста рецепт

Квашеная капуста рецепт. Как приготовить быструю квашенную капусту, чтобы на завтра кушать вкусную и аппетитную.

Квашеная капуста рецепт
Капуста белокочанная Безразмерная – хороша для квашения и зимнего хранения

Если хотите, чтобы капуста была готова уже на следующий день, то используйте такой рецепт. Можно со свеклой, можно и без неё.

Квашеная капуста рецепт – ингредиенты:

  • 1 кг кочанной капусты;
  • 1 кг свеклы;
  • 1,5 кг моркови;
  • 2 зубчика чеснока.

Ингредиенты для рассола при приготовлении квашенной капусты:

  • 2 гвоздики;
  • 3 горошины черного перца;
  • 1,5 столовых ложки соли (без верха);
  • полстакана сахара;
  • 0,5 л воды;
  • 4 столовые ложки 9 %-ного уксуса.

Квашеная капуста рецепт – как готовим?

  1. Нашинкуйте капусту, разомните руками. Очистите свеклу и натрите на крупной терке, добавьте в капусту. Очистите морковь и натрите на крупной терке, добавьте в капусту. Чеснок пропустите через чесночницу или очень мелко нарежьте. Все перемешайте и залейте кипящим рассолом.
  2. Для приготовления рассола в кипящую воду опустите специи, соль, сахар, прокипятите 3 минуты, снимите с огня и влейте уксус, размешайте.
  3. Разложите по небольшим банкам, накройте крышками и храните в холодильнике не более месяца.

Рецепт от Кизима Галины Александровны, — 1001 ответ на важные вопросы садовода и огородника

Полезные статьи

  1. Капуста вредители и болезни
  2. Капуста на зиму
  3. Гусь с квашеной капустой

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × пять =