Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Икра с кабачков рецепт

Икра с кабачков рецепт простой и вкусный. Икра с кабачков, это одно из лучших овощных блюд. Можно приготовить и кушать, а можно сделать икру на зиму.

Икра с кабачков рецепт
Кабачок Патио Стар F1

Икра с кабачков

Икра с кабачков – ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 70 г лука;
  • 60 г подсолнечного масла;
  • 1 ч. ложка 9%-ного уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • По 2 стебля петрушки и укропа;
  • по 1,5 г молотого черного и душистого перца.

Рецепт приготовления:

  1. Икра с кабачков рецепт таков. Икра с кабачков будет нежнее, если взять свежие, желательно маленькие по размеру, кабачки тщательно вымыть, обрезать с обоих концов.
  2. Нарезать кабачки кружками толщиной 1,5 см, обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.
  3. Лук также нарезать кольцами или пластинками и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.
  4. Чеснок измельчить и растереть с солью.
  5. Зелень петрушки и укропа измельчить.
  6. Обжаренные кабачки пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным луком и другими приправами.
  7. Полученную массу уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 75 минут, литровые – 90 минут.

Источник: Семикова Надежда Александровна, — Большая энциклопедия консервирования

Читайте полезные статьи о овощах, ягодах. Всегда что-то узнаём новенькое. Потому что, то забыли, а о другом и не знали, да и в голову не приходило как вырастить яблоню и что такое ремонтантная малина.  

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 − двенадцать =