Икра с кабачков рецепт простой и вкусный. Икра с кабачков, это одно из лучших овощных блюд. Можно приготовить и кушать, а можно сделать икру на зиму.
Икра с кабачков
Икра с кабачков – ингредиенты:
- 1 кг кабачков;
- 70 г лука;
- 60 г подсолнечного масла;
- 1 ч. ложка 9%-ного уксуса;
- 3 зубчика чеснока;
- По 2 стебля петрушки и укропа;
- по 1,5 г молотого черного и душистого перца.
Рецепт приготовления:
- Икра с кабачков рецепт таков. Икра с кабачков будет нежнее, если взять свежие, желательно маленькие по размеру, кабачки тщательно вымыть, обрезать с обоих концов.
- Нарезать кабачки кружками толщиной 1,5 см, обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Лук также нарезать кольцами или пластинками и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Чеснок измельчить и растереть с солью.
- Зелень петрушки и укропа измельчить.
- Обжаренные кабачки пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным луком и другими приправами.
- Полученную массу уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 75 минут, литровые – 90 минут.
Источник: Семикова Надежда Александровна, — Большая энциклопедия консервирования
Читайте полезные статьи о овощах, ягодах. Всегда что-то узнаём новенькое. Потому что, то забыли, а о другом и не знали, да и в голову не приходило как вырастить яблоню и что такое ремонтантная малина.
Ваш комментарий будет первым