Хранение кабачков и тыквы. Есть очень важные моменты в условиях хранения кабачков и тыквы.
Лучше всего хранятся плоды среднепоздних и поздних сортов, собранные в сухую солнечную погоду. Их срезают с плодоножкой, осторожно, чтобы не травмировать кожуру.
На поверхности плодов не должно быть царапин и трещин. Укладывают кабачки и тыквы на полки или на пол в один ряд на солому либо на другой сухой субстрат. При хранении плоды регулярно проверяют и подгнившие сразу удаляют.
Хранить можно только здоровые и хорошо просушенные плоды. Поэтому сначала подержите на солнце каждый овощ, тогда корка станет твёрдой, сухой, будет отлично хранится. Когда закладываете на хранение посмотрите, чтобы не было повреждений и начала гнили. Хранение кабачков и тыквы организуем при температуре от 10 до 15 градусов Цельсия, в хорошо проветриваемом помещении без сырости, без активного доступа солнечных лучей, лучше в темноте. Тыквы и кабачки могут хранится до 6 месяцев.
Важно осматривать плоды, в случае признаков гниения, плоды убираем. Чтобы избежать преждевременной порчи, подложите под каждый плод картонку. Картон можно использовать от коробок в которых привозят продукты в супермаркеты. Наверное, коробки картонные всегда можно найти.
Также можно хранить тыквы и кабачки на сухой соломе. Солома очень хорошо создаёт благоприятные условия для хранения.
Срок хранения зависит ещё и от сорта. Покупая семена тыквы или кабачков обратите внимание на срок хранения. Если вам нужно, чтобы кабачок или тыква лежали больше 6 месяцев, ищите семена плодов со сроком до нового урожая. Узнайте больше о тыквах.
Если у вас есть место для кабачка в холодильнике, помойте хорошо, сушите бумажным полотенцем и положите в ящик для фруктов. Полежит там кабачок дней 10.
Если вы разрезали тыкву или кабачок, что-то приготовили и часть осталась, надо положить в пакет или контейнер и убрать в холодильник. Нарезанная тыква может в холодильнике хорошо себя чувствовать до 5 дней, кабачок всего 2 дня.
Ваш комментарий будет первым