Почему лук нужно кушать зимой? Как хранить головки лука.
Польза лука
Положите в салат нарезанную луковицу или покушайте вприкуску с супом, с бутербродом или просто с хлебом и вы получите витамин С, который позволяет быть красивыми, благодаря выработке коллагена.
Также получите витамины группы В и даже калий. Зачем нам калий? Все мышцы, и главная мышца – сердце — все требуют калий. Калий помогает вывести лишнюю воду из организма, это здорово, это значит кровяное давление будет стремиться быть в норме.
Также в луковице есть бор, кобальт, марганец, молибден, медь, никель, рубидий, фтор, хром, фосфор, кремний, натрий, кальций, магний, железо, хлор, сера и многое другое.
В сыром виде лук кушать очень полезно, но и обжарить, потушить, это также хорошо. Каждый день, наверное, у каждого человека на планете, в рационе присутствует лук.
Кто-то лук выращивает и обеспечивает свою семью на весь год. Кто-то покупает на рынках и в магазинах.
Какие сорта лука хорошо хранятся
Просто запомните, что есть определённые сорта лука, которые хорошо лежат всю зиму, например Штутгартен ризен (урожайный и неприхотливый).
Кто любит острый лук – предпочитают Стригуновский местный.
Одним из любимых красных сортов лука является Ред Барон, средне-ранний сорт , очень урожайный, спокойно относится даже к отсутствию нормального полива. Хозяйки любят за прекрасные вкусовые качества и если вы положили в салат Ред Барон, он не окрасит остальные ингредиенты в красный цвет. Ред барон отличается об обычного репчатого лука, и своим окрасом, придавая блюдам аппетитный вид и наибольшей пользой.
От чего зависит урожай лука
Если вы сами выращиваете лук, то, конечно знаете, что он любит солнце, дренаж и плодородную почву. Часто лук садят рядом с морковью, тогда они вместе успешнее противостоят вредителям.
Как хранить головки лука
Урожай хранят в специально отведённых местах, там где сухо и есть доступ воздуха. Удобно подвешивать головки, заплести в косички или в специальные сетки или по бабушкиному способу – в чулки или колготки.
Подходят современные коробки. Главное, чтобы вы чаще заглядывали и проверяли. Если луковицы пошли в рост – поставьте в стаканчики с водой и будет вам свежая зелень!
Кушайте лук, будьте здоровы!
Ваш комментарий будет первым