Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Осенний салат с петрушкой

Осенний салат с петрушкой кушаем и думаем о весне, — сажаем сухие семена петрушки в зиму.

Осенний салат с петрушкой
Петрушка листовая Титан

Осенний салат с петрушкой — рецепт

Ингредиенты:

  • 100 г говядины;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • Зелень – подойдёт петрушка, она обычно осенью ещё долго зеленеет на грядках.
  • 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Осенний салат с петрушкой – рецепт приготовления:

  • Говядину нарезаем соломкой. Кладём в сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем до румяной корочки, постоянно помешивая. Затем даём мясу остыть и выкладывают в салатник.
  • Шампиньоны тщательно перебираем, моем, нарезаем соломкой. Обжариваем на сковороде с маслом. Чтобы улучшить вкус и цвет шампиньонов можно добавить 1 столовую ложку соевого соуса. Готовим грибы постоянно помешивая. Добавляем к мясу.
  • Петрушку и ту зелень какая есть под рукой, моем, хорошо просушиваем. Мелко крошим и отправляем в салатник.
  • Яйца варим вкрутую, по времени это обычно от 7 до 10 минут после того как вода в кастрюле с яйцами закипела. Очищаем от скорлупы. Измельчаем и добавляем в салатник. Всё перемешиваем. Если нужно посолите и поперчите.
  • Этот салат примет в свою компанию и другие ингредиенты. Подойдут помидоры, они как раз ещё краснеют в осенние дни.
  • Для тех, кто любит лимон, сбрызните салат свежевыжатым лимонным соком.
  • Приятного аппетита!

Посадка петрушки в зиму

Петрушка отличается морозостойкостью, поэтому посадка петрушки в зиму хороша тем, что ранней весной будет свежая зелень.

Для петрушки подходит солнечное место.

Почва рыхлая нормальная или слегка кисловатая.

Петрушку лучше сажать на том месте, где росли лук, картофель, помидоры, капуста.

Посадка петрушки в зиму предполагается сухими семенами.

Глубина посадки должна быть не менее сантиметра, чтобы семена хорошо перенесли низкие температуры. Затем мульчируем посадки перегноем.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 16 =