Салат на грядках, высаживаем разные сорта. Например, хорош и красив цикорный Диетический. Урожайный раннеспелый салат Экспромт. Салат листовой Марадон – растёт без болезней. Кресс-салат имеет горчичный привкус и яркий аромат.
Салат на грядках — цикорный Диетический
- Это сорт позднего срока созревания до 85 дней. Отличается небольшим кочаном, формированием обильной розетки с сердцевидной листвой бордового оттенка с белыми прожилками.
- Ценится за содержание витаминов и микроэлементов. Выращиваем в открытом грунте или в теплице. Употребляем в свежем виде или запечённым на гриле.
Салат на грядках и в горшках дома – Экспромт
- Салат Экспромт очень урожайный раннеспелый сорт. Срок созревания 40 дней. Розетка листьев мощная, полувертикальная, диаметром 20-30 см, массой до 200 г.
- Лист среднего размера, зеленый, удлиненно-овальный, гладкий. Листочки обладают нежной структурой и изысканным сладковато-ореховым вкусом с легкой терпкостью.
- Содержит больше железа, чем другие сорта салата, а также витамины А и Е, органические кислоты и минеральные соли.
- Его ещё называют: Корн-салат. Для получения урожая в течение всего сезона рекомендуем проводить посев каждые 3 недели.
- Салат не требователен к плодородию почвы, выносит даже сильное затенение. Глубина заделки семян 0,5-1,0 см, всходы появляются через 7-21 день.
- Выращивают через рассаду, либо прямым посевом в грунт, в том числе под зиму. Также может выращиваться в качестве горшечной культуры в домашних условиях.
Салат листовой Марадон — это полу кочанный тип салата.
- Розетка достигает размера 28-30 см. в высоту и столько же в диаметре. Листья ярко-зеленого цвета, толстые, пузырчатые.
- На вкус очень приятные. Используется в качестве гарнира к мясным блюдам и в овощных салатах. Растение отличается хорошим иммунитетом к основным заболеваниям культуры.
- Салат можно выращивать практически при любой продолжительности светового дня. Поэтому сеять его можно с весны до конца лета. А также выращивать в теплицах зимой с досвечиваем. Розетку необходимо выдергивать целиком; желательно утром. В таком случае салат будет лучше храниться.
Кресс-салат хорошо растёт как в открытом, так и в защищённом грунте.
- Богат витаминами и микроэлементами, особенно йодом, калием и кальцием. Рекомендуется в питании при лечении ожирения и диабета.
- У водяного кресса характерный острый горчичный привкус и яркий аромат.
- В кулинарии используются молодые листья растения, которые кладут целиком в салаты, используют в бутербродах и творожно-овощных пастах. Нарезанную зелень добавляют в супы или используют как гарнир к горячим мясным и рыбным блюдам. Кресс-салат отлично сочетается с майонезом и растительным маслом.
- Кресс-салат используют исключительно в сыром виде, в блюда, проходящие термическую обработку, его не добавляют.
Ваш комментарий будет первым