Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Салат Ромэн

Салат Ромэн секрет вкуса и урожая состоит в том, что при выращивании надо сделать одно действие. Салат Цезарь с салатом ромэн гораздо вкуснее. Вкус у салата ромэн очень приятный, с ореховыми нотками. Салат ромэн прекрасно растёт на грядке, а также среди огурцов и томатов. В этой статье узнайте традиционный рецепт салата Цезарь.

Салат Ромэн

Салат ромэн Денди

Салат ромэн Денди, сорт с прямостоячей розеткой крупных, овальных листьев и небольшим удлиненным кочаном. Устойчив к засухе, перепаду температур и краевому ожогу. Нейтрален к длине дня. Хорошо хранится.

Салат ромэн Денди выращиваем в открытом грунте, просто сеем семена, с весны, как только земля станет тёплой. В завершении сезона салат можно посадить в июле и получать полезную зелень до осени. Каждому кочану салата нужна площадка 30 на 30см. Если посеяли семена густо, сделайте прореживания, оставляя крепкие растения.

Салат ромэн Родригес

Салат ромэн Родригес имеет более плотный кочан. Листья красивые гофрированные. Именно этот салат предпочитают класть в салат Цезарь. Вкус листьев без горечи. Сочные листья обогащают вкус.

Уже через 40 дней после посадки семян можно кушать салат Родригес. Высаживаем семена в открытую грядку или теплицу с ранней весны и до сентября. Весь дачный сезон салат будет радовать вас.

Салат ромэн секретное действие при выращивании

Салат ромэн будет гораздо лучше, если вы при выращивании, на стадии формирования удлинённого кочана, зафиксируете листья в вертикальном положении, чтобы они не распадались.  

Для этого свяжите не туго кочан садовой бечёвкой или не очень тонкой проволокой, также подойдёт обыкновенная швейная резинка или канцелярская резинка для банкнот. Что есть под рукой, тем и свяжите кочан, давая ему расти красиво. Такой кочан очень внешне привлекателен и аппетитный.

Салат Цезарь. Рецепт

В классическом рецепте салата Цезарь используют салат ромэн. Потребуется две группы продуктов, для салата и для соуса, если вы предпочитаете сделать соус сами. Также можно воспользоваться вариантом соуса, которые есть как заготовки. Основой соуса может быть и майонез, это на любителя.

Ингредиенты для салата Цезарь

  1. Салатные листья 400 гр. Если нет под рукой салата ромэн, можно взять салат айсберг.
  2. Куриное филе примерно 300 гр
  3. Помидоры черри – 10 штук
  4. Батон – 200 гр
  5. Пармезан сыр 80 гр
  6. Чеснок – 1 зубчик
  7. Растительное масло – 1 столовая ложка
  8. Соль и перец кладём по кусу или не кладём

Подготовка сухариков

  • Батон режем на небольшие кубики. На сковороду наливаем немного растительного масла. Кладём очищенный и раздавленный зубчик чеснока, не измельчаем. Выложим нарезанный батон, помешиваем. Жарим сухарики на маленьком огне до хрустящего состояния. Время от времени их необходимо перемешивать. Если чеснок начнет подгорать, убираем его. Можно сухарики подсушить без масла в духовке.

Куриное филе

  • Куриное филе режем на плоские кусочки. Солим и перчим. Жарим на сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до румяной корочки. Готовое филе снимаем со сковороды и даём время остыть. Остывшее филе курицы режим на небольшие кусочки, чтобы удобно было класть вилкой в рот.

Приготовление соуса для салата Цезарь

  1. Оливковое масло 60 мл. (можно использовать любое растительное масло, которое вам нравится), пармезан сыр 20 гр, 1 яйцо, горчицы две чайных ложки, один зубчик чеснока, одна чайная ложка сахара, пол чайной ложки соли.
  2. Одно яйцо куриное или 4 перепелиных яйца положите в стакан или маленькую кастрюлю и залейте крутым кипятком. Подержите в кипятке 3 минуты. таким образом яйцо не сварится, но хорошо продезинфицируется.
  3. В стакан для взбивания разбейте подготовленное яйцо, положите пармезан, горчицу, сахар, соль, масло и измельченный чеснок.
  4. Короткими импульсными движениями взбейте все ингредиенты до состояния соуса.

Собираем салат Цезарь

  1. На тарелку раскладываем листья салата. Лучше листья порвать.
  2. Поливаем салат соусом.
  3. Раскладываем кусочки курицы.
  4. Томаты черри разрезаем на половинки или оставляем целыми, если помидоры маленькие.
  5. Далее кладём сухарики
  6. Посыпаем натёртым сыром Пармезан.

Приятного аппетита.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − девятнадцать =