Пирог с творогом и морковные кексы – очень дачные рецепты, прекрасно подходят для жизни за городом.
Пирог с творогом
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла.
- 120 мл молока.
- 1 ч. л. сухих дрожжей.
- 0,5 ч. л. соли.
- 100 г сахара.
- 100 мл кефира.
- 700 г пшеничной муки.
- 100 мл растительного масла.
Для начинки:
- 500 г творога.
- 3 ст. л. сметаны.
- 3 ст. л. жидкого мёда.
- 2 ст. л. манной крупы.
- 3 яйца.
Пирог с творогом – рецепт приготовления:
- Растопить сливочное масло.
- Тёплое молоко смешать с дрожжами, солью и сахаром, перемешать до полного растворения сахара.
- Добавить кефир и остывшее сливочное масло.
- Постоянно помешивая, постепенно ввести в тесто всю муку.
- Замесить мягкое, податливое тесто.
- Накрыть миску плёнкой и оставить тесто для расстойки на 1 час.
- Приготовить начинку. Творог соединить со сметаной и мёдом, тщательно перемешать.
- В отдельной посуде слегка взбить яйца и смешать их с манной крупой.
- Соединить творожную и яичную смеси, тщательно перемешать.
- Отделить от теста примерно пятую часть, отложить в сторону.
- Смазать форму для запекания растительным маслом, затем обмакнуть руки в растительное масло и сформировать из большей части теста основу для пирога, при этом сформировать высокий бортик.
- Оставшуюся часть теста раскатать очень тонко и с помощью ножа для пиццы сделать множественные надрезы в шахматном порядке, формируя таким образом из пласта теста сетку.
- Влить в пирог начинку, бортики согнуть к центру пирога. С помощью скалки перенести сетку на пирог и немного заправить её края между бортиком и краем формы.
- Выпекать в духовке при 180 °C в течение часа, до золотисто-коричневого цвета.
- Достать пирог из духовки, дать постоять в форме 20 минут. Затем перенести на блюдо для подачи и полностью охладить.
Морковные кексы
Ингредиенты на 12 штук:
- 2 средние моркови.
- 250 г пшеничной муки.
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста.
- 0,5 ч. л. соды.
- 0,5 ч. л. соли.
- 3 яйца.
- 200 мл растительного масла.
- 200 г сахара, можно коричневого.
- 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара.
Специи на ваш выбор:
- 1 ч. л. молотой корицы.
- 0,25 ч. л. молотого имбиря.
- 0,25 ч. л. тёртого мускатного ореха.
Рецепт выпечки:
- Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке.
- В глубокой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.
- Яйца соединить с растительным маслом и сахаром, смесь взбивать миксером на высокой скорости в течение 5 минут.
- Переключить миксер на малую скорость и, постепенно добавляя мучную смесь, замесить тесто. Затем добавить в тесто морковь и ванильный экстракт, перемешать миксером до однородности.
- В формы для кексов вставить вкладыши из пергаментной бумаги и выложить в них тесто, заполняя не более чем на две трети объёма.
- Выпекать кексы в духовке при 180 °C в течение 40 минут, до светло-коричневого цвета.
- Достать кексы из духовки, оставить в формах на 10 минут, затем извлечь вместе с бумагой и дать остыть на решётке.
- Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.
Ваш комментарий будет первым