Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Пирог с яблоками и творогом

Пирог с яблоками и творогом — рецепт дачный, удачный.

Пирог с яблоками и творогом
Яблоня Богатырь – хороши её яблоки для пирогов

Пирог с яблоками и творогом — рецепт

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Творог — 250 гр.
  • Сметана — 50 гр.
  • Мука – 320 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яблоки – примерно 6 штук в тесто и два яблока сверху.

Для глазури:

  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Сахар — 100 гр.

Пирог с яблоками и творогом — рецепт выпечки

  • Сахар и сливочное масло смешать.
  • Добавить творог. Чтобы не было комочков творог продавите вилкой или пропустите через сито.
  • Добавить яйца, сметану — перемешать.
  • Всыпать муку с разрыхлителем.
  • Яблоки очистить и нарезать мелкими кусочками. Смешать с тестом.
  • Форму для выпекания смазать маслом. На дно положите пекарскую бумагу. Вылейте тесто с яблоками.
  • Если хочется нарежьте яблоки тонко дольками. Разложите сверху и полейте глазурью, которую готовим, смешав растопленное масло с сахаром.
  • Ставим в разогретую до 180 °C духовку. Выпекаем примерно час до полной готовности.

Яблоня Богатырь, любит солнечные места.

  • Зимостойкость минус 35°С.
  • Яблоки завязываются на кольчатках и прошлогоднем приросте. Созревают к осени. Лежат до весны.
  • Этому сорта для лучшего плодоношения требуется опылитель. Для опыления подойдет Антоновка, Лигол, Гренни Смит, Чемпион Рено, Пинк Леди, Ред Чиф, Скарлет. Коричное полосатое более ранний сорт, сроки цветения могут не совпасть.

О яблонях в саду — уход, сорта, рецепты

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 4 =