Песочный пирог с ягодами. Рецепт удобен, потому что как только поспела ягода – черная смородина, малина или другая – печём пирог. От того, что ягоды в пироге будут разные – пирог всегда будет разный, при этом всегда – вкусный.
Песочный пирог с ягодами — рецепт
Ингредиенты:
Для теста
- 320 г пшеничной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя теста;
- щепотка соли;
- 200 г сливочного масла и немного для смазывания формы;
- 200 г сахара;
- 1 яйцо.
Для начинки
- 2 стакана жимолости или чёрной смородины, подойдёт любая поспевшая ягода;
- 4 ст. л. кукурузного крахмала;
- 0,5 стакана сахара;
Песочный пирог с ягодами – рецепт приготовления:
- Приготовить тесто. Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель и соль. Миксером взбить масло до пышности.
- Продолжая взбивать, добавить сахар, яйцо, взбивать 5 минут, до полного растворения сахара. Уменьшить скорость миксера до минимума, постепенно ввести всю приготовленную мучную смесь. Разделить тесто на две части, завернуть в пищевую плёнку, положить в морозилку на 3 часа.
- Приготовить начинку. Крахмал смешать с сахаром, добавить жимолость или чёрную смородину. Аккуратно перемешать, стараясь не раздавить ягоды.
- Разъёмную форму смазать сливочным маслом. Над формой натереть первый кусок замороженного теста, стараясь распределить его по всей поверхности дна. На тесто выложить приготовленную начинку, оставив свободным 1 см от края теста. Над начинкой натереть на крупной тёрке второй кусок теста, стараясь распределить его по всей поверхности пирога.
- Выпекать в духовке при 200 °C в течение 30 минут до золотистого цвета. Достать пирог из духовки, слегка остудить, извлечь из формы, выложить на решётку, полностью остудить.
Ваш комментарий будет первым