Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Песочный пирог с ягодами

Песочный пирог с ягодами. Рецепт удобен, потому что как только поспела ягода – черная смородина, малина или другая – печём пирог. От того, что ягоды в пироге будут разные – пирог всегда будет разный, при этом всегда – вкусный.

Песочный пирог с ягодами

Песочный пирог с ягодами — рецепт

Ингредиенты:

Для теста

  • 320 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста;
  • щепотка соли;
  • 200 г сливочного масла и немного для смазывания формы;
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо.

Для начинки

Песочный пирог с ягодами – рецепт приготовления:

  • Приготовить тесто. Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель и соль. Миксером взбить масло до пышности.
  • Продолжая взбивать, добавить сахар, яйцо, взбивать 5 минут, до полного растворения сахара. Уменьшить скорость миксера до минимума, постепенно ввести всю приготовленную мучную смесь. Разделить тесто на две части, завернуть в пищевую плёнку, положить в морозилку на 3 часа.
  • Приготовить начинку. Крахмал смешать с сахаром, добавить жимолость или чёрную смородину. Аккуратно перемешать, стараясь не раздавить ягоды.
  • Разъёмную форму смазать сливочным маслом. Над формой натереть первый кусок замороженного теста, стараясь распределить его по всей поверхности дна. На тесто выложить приготовленную начинку, оставив свободным 1 см от края теста. Над начинкой натереть на крупной тёрке второй кусок теста, стараясь распределить его по всей поверхности пирога.
  • Выпекать в духовке при 200 °C в течение 30 минут до золотистого цвета. Достать пирог из духовки, слегка остудить, извлечь из формы, выложить на решётку, полностью остудить.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =