Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Черная смородина уход и пирог

Черная смородина уход и пирог, при уходе хорошем, есть из чего и пироги печь. Черная смородина не прихотлива, но кое-что о ней надо знать, чтобы был урожай, на радость.

Черная смородина уход
Смородина черная Деликатесная, морозостойкость до минус 35°С

Черная смородина уход прост и пирог из ягоды очень вкусен, благодаря аромату и способности к желейности.

Что делаем, чтобы были ягоды черной смородины и чтоб было из чего испечь вкусный пирог?

Черная смородина — зимостойкая ягодная культура.

  • Устойчивость к морозам зависит от сорта, района произрастания и почвы.
  • В период цветения смородина очень страдает от низких температур.
  • Вегетация черной смородины начинается при 6 °C, у некоторых сортов — при 2 °C.
  • Оптимальная температура для роста черной смородины от 18 до 20 °C. В более жаркую погоду рост смородины замедляется.

Смородина хорошо растет и плодоносит при достаточном освещении.

  • Если смородина растет между плодовыми деревьями, урожайность ее снижается.
  • Раскидистая форма куста и быстрое оголение нижних частей веток говорят о том, что растению не хватает света.
  • В тени черная смородина дает слабый урожай и больше повреждается болезнями и вредителями.

Черная смородина — влаголюбивое растение.

  • Смородина любит обильный полив. Страдает от жары и сухости воздуха, у нее уменьшается количество мякоти в ягодах, кожица становится плотной. В сильную жару черная смородина иногда сбрасывает листья.
  • Высокое требование к влаге связано с тем, что корневая система черной смородины залегает неглубоко.
  • Требовательна она и к влажности воздуха. Несмотря на то, что черная смородина влаголюбива, на участках с застаиванием весенних паводковых вод или летних ливневых дождей она растет плохо, кусты покрываются лишайниками, быстро стареют, прекращают рост.

Черная смородина даёт урожай на плодородной почве

Черную смородину лучше всего возделывать на рыхлых плодородных почвах с оптимальной кислотностью 6–6,5.

Достаточное количество азота увеличивает размер ягод и урожай.

  • При его недостатке листья мельчают, рост побегов задерживается, мелкие листочки в начале августа приобретают красный оттенок.

Калий влияет на содержание сахара в ягодах.

  • При недостатке калия по краям листьев образуется желтая кайма в виде ожога.
  • Хлористый калий может вызывать ожоги, поэтому лучше использовать сернокислый калий.

Фосфор важен для черной смородины

  • При недостатке фосфорного питания плоды мельчают, урожай снижается, листья поражаются пятнистостью.
  • Черная смородина уход от Звонарева Николая Михайловича, — Смородина. Сажаем, выращиваем, заготавливаем

Пирог с черной смородиной — рецепт

Ингредиенты

  • 250 г черной смородины;
  • 250 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 20 г сливочного масла для смазывания формы для выпекания;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного сахара или экстракта ванили – по желанию;
  • сахарная пудра – для посыпки – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Яйца разотрите или взбейте в миксере с сахаром и ванильным сахаром.
  • Добавьте в муку разрыхлитель.
  • Всё смешайте.
  • Форму смажьте сливочным маслом, налейте тесто и ровным слоем выложите промытую и перебранную смородину.
  • Пирог поставьте в духовку и выпекайте 30 или 40 мин при 180 °C до полной готовности.
  • Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

 

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =