Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Пирог с щавелем

Пирог с щавелем и торт с ревенем — отличное дополнение к дачному меню.

Пирог с щавелем

Пирог с щавелем

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 500 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Дрожжи свежие — 30 г или сухие 15 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль — 5 г.
  • Масло сливочное – 100 г

Приготовление теста:

  • Муку просеять, в середине сделать углубление, разломать в него дрожжи, добавить 50 г сахара, теплое молоко и с небольшим количеством муки, набранной с края, замесить опару.
  • Присыпать ее мукой, прикрыть и дать постоять 15 мин в тепле, пока поверхность не начнет пузыриться.
  • На муку выложить остаток сахара, яйца и соль.
  • Сливочное масло растопить в теплом молоке и вылить на опару.
  • Опару смешать со всеми продуктами и замесить тесто.
  • Добавить молоко, если тесто слишком густое.
  • Тесто хорошо отбить, пока оно не начнет легко отделяться от рабочей поверхности, затем накрыть полотенцем и дать постоять, пока не увеличится в объеме вдвое около 30 мин. Тесто обмять руками и сформовать из него два шара — раскатать два пласта теста.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г свежего щавеля.
  • 1 стакан сахара.

Пирог с щавелем — рецепт приготовления:

  • Щавель мелко нарезать и растереть с сахаром.
  • Выложить начинку на нижний пласт теста и накрыть верхним.
  • Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекайте до готовности, около часа.

 

 

Торт с ревенем

Ингредиенты для теста:

  • Ревень – 750 г
  • Сливочное масло — 125 г.
  • Сахар — 125 г.
  • Соль — 5 г.
  • Ванильный сахар – 1 ст. ложка.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука – 200 г.
  • Разрыхлитель — 2 ч.  ложки.
  • Сливки взбитые – 3 ст. ложки.

Для украшения:

  • Яичные белки – 3 шт.
  • Сахар — 150 г.
  • Кокосовая стружка – 3 ст. ложки – по желанию.

Торт с ревенем – рецепт приготовления:

Ревень вымыть и нарезать кусочками длиной в палец. Тщательно взбить сливочное масло с сахаром, солью и ванильным сахаром (до полного растворения сахара). Прибавить по одному яйцу и взбить все в пышную пену. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить взбитые сливки и хорошо вымешать.

Приготовленное тесто выложить в смазанную маслом форму, равномерно накрыть ревенем, сверху посыпать сахаром и выпекать в нагретом духовке при температуре 180 °C в течение 40 мин.

Взбить в крепкую пену белки с сахарным песком и подмешать к ним кокосовую стружку (2 ст. ложки). Полученную массу переложить в кондитерский шприц и нанести на поверхность еще горячего торта. Сверху посыпать оставшейся кокосовой стружкой и выпекать еще 15 мин при температуре 175 °C.

Аппетитные рецепты для дачи

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − четыре =