Пирог с щавелем и торт с ревенем — отличное дополнение к дачному меню.
Пирог с щавелем
Ингредиенты для теста:
- Мука — 500 г.
- Яйца — 2 шт.
- Дрожжи свежие — 30 г или сухие 15 г.
- Сахар — 100 г.
- Молоко – 1 стакан
- Соль — 5 г.
- Масло сливочное – 100 г
Приготовление теста:
- Муку просеять, в середине сделать углубление, разломать в него дрожжи, добавить 50 г сахара, теплое молоко и с небольшим количеством муки, набранной с края, замесить опару.
- Присыпать ее мукой, прикрыть и дать постоять 15 мин в тепле, пока поверхность не начнет пузыриться.
- На муку выложить остаток сахара, яйца и соль.
- Сливочное масло растопить в теплом молоке и вылить на опару.
- Опару смешать со всеми продуктами и замесить тесто.
- Добавить молоко, если тесто слишком густое.
- Тесто хорошо отбить, пока оно не начнет легко отделяться от рабочей поверхности, затем накрыть полотенцем и дать постоять, пока не увеличится в объеме вдвое около 30 мин. Тесто обмять руками и сформовать из него два шара — раскатать два пласта теста.
Ингредиенты для начинки:
- 500 г свежего щавеля.
- 1 стакан сахара.
Пирог с щавелем — рецепт приготовления:
- Щавель мелко нарезать и растереть с сахаром.
- Выложить начинку на нижний пласт теста и накрыть верхним.
- Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекайте до готовности, около часа.
Торт с ревенем
Ингредиенты для теста:
- Ревень – 750 г
- Сливочное масло — 125 г.
- Сахар — 125 г.
- Соль — 5 г.
- Ванильный сахар – 1 ст. ложка.
- Яйца — 3 шт.
- Мука – 200 г.
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки.
- Сливки взбитые – 3 ст. ложки.
Для украшения:
- Яичные белки – 3 шт.
- Сахар — 150 г.
- Кокосовая стружка – 3 ст. ложки – по желанию.
Торт с ревенем – рецепт приготовления:
Ревень вымыть и нарезать кусочками длиной в палец. Тщательно взбить сливочное масло с сахаром, солью и ванильным сахаром (до полного растворения сахара). Прибавить по одному яйцу и взбить все в пышную пену. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить взбитые сливки и хорошо вымешать.
Приготовленное тесто выложить в смазанную маслом форму, равномерно накрыть ревенем, сверху посыпать сахаром и выпекать в нагретом духовке при температуре 180 °C в течение 40 мин.
Взбить в крепкую пену белки с сахарным песком и подмешать к ним кокосовую стружку (2 ст. ложки). Полученную массу переложить в кондитерский шприц и нанести на поверхность еще горячего торта. Сверху посыпать оставшейся кокосовой стружкой и выпекать еще 15 мин при температуре 175 °C.
Ваш комментарий будет первым