Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Пирог на сметане с яблоками

Пирог на сметане с яблоками и пирог с вишнёвым вареньем, это два, казалось бы, простых, но очень оригинальных вкусных рецептов.

Пирог на сметане с яблоками
Яблоня Ранет конфетный селекционный мичуринский сорт, переносит зимы до минус 35°С

Пирог на сметане с яблоками

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 4 яблока;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 4 ст. л. воды.

Пирог на сметане с яблоками – рецепт приготовления:

  • Взбивают 1 яйцо с 2 столовыми ложками сахара, добавляют муку, масло и воду. Хорошо вымешивают тесто и помещают его в холодильник на час.
  • Яблоки очищают, удаляют сердцевину, нарезают дольками, припускают в сливочном масле, смешивают с 2 ложками сахара, готовят еще 5 мин на небольшом огне и остужают.
  • Тесто распределяют по дну формы для выпекания с бортиками.
  • Выкладывают яблочную начинку.
  • Яйцо взбивают с оставшимся сахаром, добавляют сметану. Полученной смесью заливают пирог.
  • Выпекают в разогретой духовке до 180° С 45 мин.

 

Пирог с вишнёвым вареньем

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 30 г дрожжей сырых или 15 г сухих;
  • 0,5 стакана молока;
  • 0,5 стакана густого вишневого варенья без косточек;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Пирог с вишнёвым вареньем – рецепт приготовления:

Дрожжи разводят в теплом молоке с сахаром, оставляют на 15 мин в теплом месте. Затем дрожжевую смесь выливают в глубокую посуду, добавляют яйца, оставив 1 белок для смазывания пирога, сливочное масло, муку, соль и замешивают густое тесто. Посуду с тестом накрывают салфеткой и оставляют в теплом месте на час.

Поднявшееся тесто обминают, разделяют на 8 равных частей, формуют небольшие шарики, раскатывают их скалкой и в центр укладывают варенье. Края защипывают, место соединения заглаживают.

Плотно их укладывают в смазанную маслом форму и оставляют на 15 мин в теплом месте. Затем пирог смазывают яичным белком и выпекают в духовке 40 мин при температуре 180° С.

Рецепты пунша

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 15 =