Пирог на сметане с яблоками и пирог с вишнёвым вареньем, это два, казалось бы, простых, но очень оригинальных вкусных рецептов.
Пирог на сметане с яблоками
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- 4 яблока;
- 2 яйца;
- 1 стакан муки;
- 6 ст. л. сахара;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 4 ст. л. воды.
Пирог на сметане с яблоками – рецепт приготовления:
- Взбивают 1 яйцо с 2 столовыми ложками сахара, добавляют муку, масло и воду. Хорошо вымешивают тесто и помещают его в холодильник на час.
- Яблоки очищают, удаляют сердцевину, нарезают дольками, припускают в сливочном масле, смешивают с 2 ложками сахара, готовят еще 5 мин на небольшом огне и остужают.
- Тесто распределяют по дну формы для выпекания с бортиками.
- Выкладывают яблочную начинку.
- Яйцо взбивают с оставшимся сахаром, добавляют сметану. Полученной смесью заливают пирог.
- Выпекают в разогретой духовке до 180° С 45 мин.
Пирог с вишнёвым вареньем
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки;
- 30 г дрожжей сырых или 15 г сухих;
- 0,5 стакана молока;
- 0,5 стакана густого вишневого варенья без косточек;
- 0,5 стакана сахара;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- соль по вкусу.
Пирог с вишнёвым вареньем – рецепт приготовления:
Дрожжи разводят в теплом молоке с сахаром, оставляют на 15 мин в теплом месте. Затем дрожжевую смесь выливают в глубокую посуду, добавляют яйца, оставив 1 белок для смазывания пирога, сливочное масло, муку, соль и замешивают густое тесто. Посуду с тестом накрывают салфеткой и оставляют в теплом месте на час.
Поднявшееся тесто обминают, разделяют на 8 равных частей, формуют небольшие шарики, раскатывают их скалкой и в центр укладывают варенье. Края защипывают, место соединения заглаживают.
Плотно их укладывают в смазанную маслом форму и оставляют на 15 мин в теплом месте. Затем пирог смазывают яичным белком и выпекают в духовке 40 мин при температуре 180° С.
Ваш комментарий будет первым