Печенье с яблоками и яблочный пирог на бисквитном тесте – эти два рецепта будут вашими палочками-выручалочками. Готовим с настроением, потому что нас ждёт вкусный результат.
Печенье с яблоками
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 200 г яблок;
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 50 г крахмала;
- Цедра одного лимона – только жёлтую часть.
- Сок одного лимона.
- 40 г сахарной пудры.
Печенье с яблоками — рецепт приготовления:
- Сахар растереть с желтками до полного растворения. Добавить мелкие кусочки очищенных и нарезанных яблок.
- Затем добавляем крахмал, цедру – перемешать.
- Добавляем муку, взбитые с сахарной пудрой белки. В завершении добавить сок лимона. Размешать.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм. Вырезать печенье различной формы, выпекать при температуре 180°С около 20 минут до готовности.
Яблочный пирог на бисквитном тесте
Ингредиенты:
- 1 кг яблок;
- 6 яиц;
- 250 г сахара – 200 г взбиваем с яйцами, 50 г насыпаем на дно формы.
- 200 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- 30 г сливочного масла для смазывания.
- 50 г панировочных сухарей или мелкие кусочки печенья.
- Сахарная пудра для посыпки – по желанию.
Рецепт приготовления:
- Яблоки очистить, разрезать на кружки толщиной около 3 мм.
- Форму для пирога выстлать бумагой для выпечки, смазать ее маслом и посыпать сухарями или раскрошенным печеньем и сахаром.
- Яблоки положить в 3 ряда или как получится.
- Приготовить бисквитное тесто. Яйца взбиваем с сахаром. Муку соединяем с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем тесто.
- Приготовленное тесто выливаем на яблоки.
- Выпекаем при температуре 180°С примерно час, до полной готовности.
- Пирог должен остыть в форме. Затем опрокинуть пирог большую тарелку и обсыпать сахарной пудрой.
Ваш комментарий будет первым