Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Печенье с яблоками

Печенье с яблоками и яблочный пирог на бисквитном тесте – эти два рецепта будут вашими палочками-выручалочками. Готовим с настроением, потому что нас ждёт вкусный результат.

Печенье с яблоками
Белорусское малиновое — яблоня районирована для большинства регионов России. Морозостойкость — 35 °С. Яблоки хранятся до весны.

Печенье с яблоками

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 200 г яблок;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 50 г крахмала;
  • Цедра одного лимона – только жёлтую часть.
  • Сок одного лимона.
  • 40 г сахарной пудры.

Печенье с яблоками — рецепт приготовления:

  • Сахар растереть с желтками до полного растворения. Добавить мелкие кусочки очищенных и нарезанных яблок.
  • Затем добавляем крахмал, цедру – перемешать.
  • Добавляем муку, взбитые с сахарной пудрой белки. В завершении добавить сок лимона. Размешать.
  • Тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм. Вырезать печенье различной формы, выпекать при температуре 180°С около 20 минут до готовности.

 

Яблочный пирог на бисквитном тесте

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 6 яиц;
  • 250 г сахара – 200 г взбиваем с яйцами, 50 г насыпаем на дно формы.
  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 30 г сливочного масла для смазывания.
  • 50 г панировочных сухарей или мелкие кусочки печенья.
  • Сахарная пудра для посыпки – по желанию.

Рецепт приготовления:

  • Яблоки очистить, разрезать на кружки толщиной около 3 мм.
  • Форму для пирога выстлать бумагой для выпечки, смазать ее маслом и посыпать сухарями или раскрошенным печеньем и сахаром.
  • Яблоки положить в 3 ряда или как получится.
  • Приготовить бисквитное тесто. Яйца взбиваем с сахаром. Муку соединяем с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем тесто.
  • Приготовленное тесто выливаем на яблоки.
  • Выпекаем при температуре 180°С примерно час, до полной готовности.
  • Пирог должен остыть в форме. Затем опрокинуть пирог большую тарелку и обсыпать сахарной пудрой.

О яблонях в саду

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + восемь =