Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Рецепты пунша

Рецепты пунша очень разнообразны и хороши тем, что хочется их создавать самим и разнообразить новинками. Пунш, это напиток. Пунш доставит удовольствие в  одиночестве, вдвоём с партнёром, на посиделках с подружками, вечеринках с друзьями. Рождество и Новый год можно отметить специальными праздничными рецептами пунша. Пунш, это напиток с разными ингредиентами. Это может быть напиток для взрослых с добавлением алкоголя. Может быть очень полезным, — ягодным, совершенно безалкогольным. Пунш можно создать и детский, в котором будут вкусные разные фрукты.

рецепты пунша

Что такое пунш?

Пунш, это напиток, в котором не менее 5 ингредиентов. Традиционно, это алкоголь, сахар, лимон, вода или чай и специи.

Во многих рецептах пунша есть в составе ликёр. Те, кто готовит наливки из ягод или фруктов из своего сада, всегда можно ими заменить ликёры указанные в рецептах. Считается пунш нужно готовить, соблюдая несколько рекомендаций. Если в рецепте есть сахарный сироп, то начинают именно с сиропа. В сахарный сироп добавляете ром или коньяк по рецепту. Возможно в рецепте есть специи, их положите обязательно. Специи дают уникальный превосходный вкус и аромат. Рекомендуемая температура согревающего горячего пунша при приготовлении примерно 70 градусов Цельсия.

Пунш традиционно считается согревающим напитком. Пунш очень хочется зимой. Также в холодные осенние вечера он прекрасно согревает и прогоняет грусть. Многие рецепты сделаны с оздоровительным эффектом. Это помощь и профилактика простудного состояния.

Наше время стремительно в своём многообразии. Пунш также меняется. Теперь пунш, не только горячий напиток. Рецепты очень разные.

Вы, наверное пили глинтвейн, это тоже разновидность пунша. В составе глинтвейна красное вино, пряности, лимон, возможно коньяк и сахар.

Напиток из рома, водки, коньяка, горячей воды с сахаром или добавляют ароматный свежезаваренный чай, — его называют грог.

История популярности пунша

Впервые британские моряки попробовали пунш в Индии. Далее они рассказали всему миру о пунше. Теперь 20 сентября, ежегодный праздник, Национальный день пунша с ромом. Называют этот день — National Rum Punch Day.

Найдено первое упоминание о пунше. В британских документах в рассказе о пунше указан 1632 год.

Рецепты пунша

Рецепты пунша имеют свою историческую ценность, потому что их когда-то создали великие люди. Есть рецепты пунша, которые создают профессионалы. Также рецепты пунша создают все желающие, особенно это хорошо получается в кругу друзей. Каждый даёт свою идею и быстро появляется творение классное на вкус.

Холодный пунш для вечеринки

На 4 порции смешиваем: джин 180 мл, апероль 80 мл, грейпфрутовый фреш 60мл, тоник 330 мл. Добавляем дольки цитрусовых, можно апельсин, лимон.

  1. Что такое апероль? Это, оранжево-красный по цвету, с апельсиновыми нотами, с горьковатым вкусом, крепостью на уровне 11%, — итальянский аперитив Aperol.
  2. Что такое джин? Gin, если просто, то это водка со вкусом можжевельника.
  3. Что такое тоник? Tonic, это то чем разбавляют джин. Безалкогольный газированный напиток, горький и кислый, приятный на вкус.
  4. Что такое фреш? Это свежевыжатый сок. В этом рецепте свежевыжатый сок грейпфрута.

Пунш Садовода

  1. Пунш Садовода, это глинтвейн из того, что всегда под рукой. Вино виноградное красное пол-литра. Сок или компот чёрной смородины 1,5 стакана. Коньяк 1 стакан. Один лимон. Сахар, 2 столовые ложки.
  2. Как приготовить пунш Садовода? В кастрюлю наливаем вино и сок. Кладём сахар. Ставим на плиту, нагреваем на слабом огне. Не кипятим. Размешиваем, чтобы сахар растворился. После того, как пунш нагрелся, снимаем с огня и добавляем коньяк. Разливаем по бокалам или кружкам и украшаем дольками лимона. Рецепт пунша Садовода позволит отпраздновать завершение сезона. А в следующие разы, пунш подскажет новые идеи для улучшения сада. Если заглянут соседи, они будут приятно удивлены и обязательно расскажут другим об этом рецепте.

Пунш с мёдом. Глинтвейн.

Мёд очень улучшает вкус и полезность пунша. Для глинтвейна приготовим: мёд 100 грамм, вино виноградное красное 0,5 литра. Сок апельсиновый, лучше свежевыжатый пол стакана или чуть больше. Столько же отожмите сока лимона. Прекрасно подходит ананасовый ликёр, но можно заменить вашей наливкой из смородины или вишни.

Как приготовить глинтвейн с мёдом? Вино выливаем в кастрюлю, кладём мёд и нагреваем, но не кипятим. Тщательно размешиваем. После того, как мёд растворился, снимаем с плиты. Добавляем сок апельсина и лимона. Размешиваем и разливаем по бокалам. Этот рецепт готовится быстро, в нём много пользы.

Пунш русский Суздальский

Что надо для суздальского пунша? Чай пол-литра, водки 250 мл, вишнёвый ликёр или настойку 250 мл, апельсиновый ликёр или фреш 125 мл. Дольки лимона или апельсина по вкусу.

Как сделать суздальский пунш? Завариваем крепкий чай. Выбор чая за вами. Выбирайте тот, какой вам больше нравится.  Заварить чай желательно перед употреблением пунша. Чай обязательно горячий. Посуда для смешивания пунша должна быть не менее 1,5 литров. Посуда должна выдержать высокую температуру. Далее в графин или вазу или салатник наливаем водку, вишнёвый ликёр и апельсиновый ликёр. Вливаем горячий чай. Добавляем тонкие кружки лимона или апельсина или того и другого. Размешиваем и тут же по кружкам разливаем. Наслаждаемся!

Пунш мятный

Ингредиенты для мятного пунша: красное столовое вино 750 мл, это объём стандартной винной бутылки. Горячая вода пол-литра. Сахар 4 столовых ложки растворите в стакане воды. Один лимон. Примерно пять веточек мяты. Корицы 1 гр. Гвоздики 8 штук.

Как приготовить мятный пунш? Завариваем сахарный сироп из стакана воды и сахара. Снимаем верхний тонкий слой цедры лимона. Кладём цедру в воду с сахаром. Отжимаем туда сок лимона. Положим пряности.  Также кладём веточки мяты. Оставьте несколько листочков мяты для украшения. Хорошо прогреем, но не кипятим. Добавляем горячую воду. Вливаем красное вино. Продолжаем проваривать на слабом огне до 10 минут. Не позволяйте кипеть. Помешивайте. Разливаем по кружкам и добавляем листья мяты. Этот восторг!

Глинтвейн пунш на Новый год

  1. Составляющие новогоднего пунша, так называемого глинтвейна. Апельсины 3 штуки. Сироп любого варения или сахарный сироп 30 мл. Ром 160 мл. Коньяк 160мл. Апельсиновый фреш или готовый сок 300 мл. Гвоздики 6 штук. Палочки корицы. Мускатный орех на кончике ножа.
  2. Нарежем апельсины кружками. Лучше это делать на тарелке, чтобы не потерять сок. Сливаем сок в кружку и используем в завершении приготовления пунша. Кружки апельсина разложим на противень, застеленный бумагой для выпечки или пергаментом. Духовку включаем и греем до 150 градусов Цельсия. По возможности включите режим конвекции. Выпекаем кружки апельсина 15 минут, потом переворачиваем и ещё 15 минут. Всего апельсины в духовке должны быть 30 минут. Но смотрите по обстановке, может чуть меньше или больше.
  3. После духовки в шесть кружков апельсина втыкаем в центр по гвоздике. В кастрюлю выкладываем кружки запечённого апельсина, получится 6 с гвоздиками и остальные сколько осталось. Наливаем ром и коньяк, добавляем сироп. Немного прогреем, не кипятим. Дадим настояться минут 10. Добавляем фреш апельсиновый или сок или можно лимонад. Перемешиваем, добавляем мускатный орех и разливаем по красивым бокалам. Великолепный пунш поднимет настроение. На третьем глотке пунша, загадайте новогоднее желание. Оно исполнится. Будьте счастливы!

Глинтвейн Рождественский

  1. Это приятный простой и очень вкусный глинтвейн, который, как уже сообщалось, также из серии пуншей. Для Рождественского пунша приготовьте кагор 1,5 литра. Также потребуется ликёр, на ваш выбор, нужно 250 мл. Два лимона. Палочка корицы и гвоздики 5 штук.
  2. Как приготовить пунш на Рождество? В двухлитровую кастрюлю наливаем кагор, кладём корицу и гвоздику. Ставим на плиту, нагреваем на умеренном огне, но не кипятим. Как только кагор нагрелся, снимаем с огня, накрываем крышкой и настаиваем 10 минут. Затем добавляем ликёр и тонко нарезанный лимон. Размешиваем и разливаем по бокалам или чашкам. Такой пунш озарит и подарит сказочное восторженное настроение. С радостным Рождеством, вас и ваших близких!

Рождественский напиток. Пунш – глинтвейн.

  1. На Рождество часто угощаются пуншем, в составе, которого есть кагор. В этом рецепте тоже есть кагор пол-литра. Ликёр апельсиновый половина стакана. Сироп вишнёвый, можно взять вишнёвое варенье 2 столовых ложки. Сок одного лимона. Один апельсин.
  2. Как сделать Рождественский напиток? Кагор и сироп наливаем в кастрюльку и нагреваем на слабом огне. Не кипятим. Контролируем. Как только кагор нагрелся, снимаем с плиты. Продолжаем волшебство. Наливаем в кагор сок лимона. Размешиваем. Добавляем ликёр. Снова размешаем. Наливаем в красивые рождественские кружки. Кладём по ломтику апельсина. Украсьте свой праздник Рождественским пуншем. Это один из лучших моментов праздника.

Пунш Искристый

  1. Для рецепта пунша Искристый потребуется: сухое белое вино 250 мл, шампанское 70 мл, ром одна чайная ложка, сахар две столовые ложки, палочка корицы, гвоздики 2 штуки, тонко срезанная, как мишура, кожура лимона.
  2. Как сделать пунш Игристый? Растворяем сахар в стакане воды. Прогреваем, добавляем корицу и гвоздику и часть кожуры лимона. Даём настояться. Выливаем в вазу вино. Воду с растворённым сахаром и настоянным в ней гвоздикой и корицей и кожурой лимона – процедим. Затем добавляем в вазу, там, где вино. Туда же ром и шампанское. Размешаем. Разливаем в фужеры или стаканы. Украсим лимоном. Этот рецепт очень хорош для вечеринок.

Пунш с лимоном

  1. Пунш с лимоном готовим из сахарного сиропа, для которого нужно 800 граммов сахара и один стакан воды. Лимоны 5 штук, нарежем кружками. Пол литра или чуть больше красного вина и нужен коньяк столько же.
  2. Готовим пунш с лимоном. Сначала готовим сироп сахарный. В кастрюлю насыпаем сахар и вливаем воду. Ставим на плиту и ждём, когда закипит. В кипящий сироп кладём кругляшки лимонов. Как закипит, снимаем с плиты. Наливаем вино. Размешиваем и процедим. Добавляем коньяк. Такой пунш можно хранить в бутылках с пробками в холодильнике или в другом прохладном тёмном месте.

Пунш малиновый

  1. Что нужно для малинового пунша. Нужен малиновый сироп один стакан. Пол стакана свежевыжатого апельсинового сока или сок, какой есть. Минеральная вода 1 стакан. Лучше ром 1 стакан, но можно свою малиновую наливку или водку, коньяк. Один лимон.
  2. Как приготовить пунш малиновый. Малиновый сироп соединяем в кастрюле с водой. Нагреваем. Не кипятим. Как нагреется до 70 градусов Цельсия снимаем с плиты. Даём слегка остыть. Вливаем сок и алкоголь. Размешиваем Разливаем по бокалам. В бокал положите по тонкому ломтику лимона.

Грог малиновый против простуды

  1. Надо сделать отвар липового цвета из 3-х столовых ложек сушёных измельчённых цветков липы, которые заливаем 3 стаканами воды. Кипятим минут 10 на слабом огне. Снимаем с плиты. Добавляем малиновый сироп 6 столовых ложек. Пусть настоится 5 минут и процедим.
  2. Также для рецепта нужны: сок малины пол стакана. Сок можно отжать из свежей малины или замороженной. Ром пол стакана. Лимон один.
  3. Как готовим малиновый пунш против простуды. В чашу для пунша наливаем процеженный отвар липового цвета с малиновым сиропом. Добавляем малиновый сок и сок одного лимон. В завершении добавляем ром. Если рома нет подойдёт коньяк или водка. Лучший вариант своя малиновая наливка. Размешаем и разливаем по чашкам.

Пунш Кофейный

  1. В этом рецепте 2 стакана крепкого кофе. Коньяк 1 стакан. Сироп апельсиновый или любой другой по вкусу пол стакана. Лимон один.
  2. Как приготовить Кофейный вкусный напиток? Заварить крепкий кофе. Подойдёт растворимый кофе. Если завариваете молотый кофе, обязательно процедите. Наливаем в вазу для пунша кофе и добавляем сироп. Размешиваем до растворения сиропа. Вливаем коньяк. Размешиваем. Разливаем по чашкам. Добавляем тонкий кружок лимона.

Пунш по-американски

  1. Что нужно для пунша по-американски? Для сиропа 800 граммов сахара и стакан воды. Бутылка рома. Бутылка шампанского. Киршвассер, это наливка из чёрной черешни, надо 1 стакан. Вишнёвый сок пол литра.
  2. Готовим пунш по-американски. В кастрюлю насыпаем сахар и наливаем воду. Ставим на плиту, ждём когда сварится сироп. Снимаем с плиты. Наливаем в сироп ром, наливку, сок – размешиваем. Наливаем шампанское. Быстро разливаем по бокалам.

Пунш Летний прохладный без алкоголя

  1. Для пунша Летний приготовьте два апельсина, 400 граммов клубники, листочки с 5 веточек мяты, минеральную воду 0,5 литра. Кубики льда из 0,5 литра воды. Сахарный или клубничный сироп 1 стакан.
  2. Как приготовить Пунш Летний прохладный без алкоголя. Готовим сахарный сироп. В кастрюлю насыпаем 800 граммов сахара и наливаем стакан воды. Ставим на плиту. Ждём, когда закипит. После этого сироп снимаем с плиты и даём остыть, чтобы стал тёплым. Апельсины, клубнику, мяту тщательно моем и сущим бумажным полотенцем. Апельсины нарезаем тонкими кругляшками. Часть клубники режем на четвертинки, а часть оставляем целиком. В большую вазу для пунша, или возьмите большую салатницу. Наливаем минеральную воду. Кладём апельсины и заливаем сахарным или клубничным сиропом. Размешиваем. Кладём листочки мяты. Кладём кусочки льда. Сверху клубнику нарезанную и целые ягоды. Каждому подаём в креманках или больших бокалах. Этот рецепт очень прост и прекрасно освежает в жаркий летний день.

Уникальные красивые профи рецепты пунша

Если вам интересен уровень профессионала по приготовлению пунша, загляните сюда.

  1. Пожалуй, начните с рецепта Яблочного пунша, а дальше сделаете свой выбор.
  2. Пунш с шампанским Дейл ДеГрофф
  3. Французский пунш Робби Нельсона
  4. Королева Шарлотта Панч
  5. Пунш Дункан
  6. Пунш Чарльза Диккенса

Традиции пунша

Стоит только один раз попробовать пунш, как это желание будет возникать перед каждым праздником или встрече с друзьями. Пунш любим за разнообразие вкусов. А главное за творческие моменты, когда хочется найти своё сочетание составляющих.

Пунш дарит большее настроение, если его подавать в красивой вазе, может подойти и салатник. Прекрасно подходят вазы и салатники из стекла, чтобы были видны все фрукты, специи и цвет пунша.

Большие ёмкости для пунша очень удобны. Все налили, положили и смешали. А дальше черпаком, лучше, чтобы он также был нарядным, разливаем каждому в стакан, фужер, кружку или чашку. Такая большая ваза объединяет компанию. Каждый делится своими вкусовыми пристрастиями.

Хорошо иметь в запасе то, из чего прямо на вечеринке можно создать рецепт друзей. Все увлечены и здорово повеселятся.

Сделайте альбом с фотографиями и дайте рецепты пунша и с описанием. У вас получится своя история пунша. А там и до книги с названием «Рецепты пунша» не далеко. Творите!

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 5 =