Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Индейка с грушами

Индейка с грушами, запечённая целиком в духовке. Традиционно это блюдо готовят на день Благодарения, Рождество, Новый год, семейный праздник. Груши сорта «Дюшес» выгодно подчеркивают вкус индейки. Также можно использовать и другие сорта груш, которые растут в ваших садах.

Индейка с грушами

Груши можно запечь вместе с индейкой, а можно подать их в качестве гарнира. Назовём гарнир «Пряная груша«. Сначала очистите груши от кожуры. Добавьте в вино мёд, цедру лимона и апельсина, веточку мяты, палочку корицы и бадьян. Варим в красном или белом вине от 7 до 10 минут. Груши готовы. Они вкусны и нарядны. Как только индейку достанете с духовки, положите эти груши вокруг неё.

Как запечь индейку с грушами? Самый простой способ запечь индейку в рукаве. Он так и называется рукав для запекания. При выборе рукава обратите внимание на его ширину. Вам нужен рукав от 35 см и больше в ширину. Длина рукава, как правило 10 метров. Отрежете с учётом длины индейки, плюс по 15 см с каждой стороны для плотной фиксации краёв специальными клипсами. Если клипс в упаковке не окажется, значит надо добавить длины рукава, чтобы можно было завязать рукав с обеих сторон индейки.

Что делаете с индейкой, перед тем, как поставите в духовку?  Натрите солью, перцем и другими специями, теми, которые вам по вкусу. Внутрь индейки положите кусочек сливочного масла. Оно добавит вкуса. Поскольку в рукаве  индейка будет готовится в собственном соку, никаких маринадов не надо. Но это дело вкуса, хотите добавьте маринад.

Положить груши к индейке или нет? Лучше добавьте. Нарежьте груши крупными дольками и положите рядом с индейкой.

Последовательность ваших действий. Достаньте противень или большую форму для выпекания. Положите на неё рукав. Раскройте его, чтобы было удобнее. В рукав положите индейку, предварительно уже натёртую специями и солью. По бокам положите нарезанные груши. Закрепите бока клипсами или просто завяжите рукав с обеих сторон. Проследите, чтобы при запекании, сок не вытекал из рукава. Далее аккуратно сделайте от 3 до 5 проколов зубочисткой в рукаве сверху, чтобы пар выходил. Ставьте в духовку на 190 градусов, через час уменьшите температуру до 160 градусов. Вы загляните через стекло в духовку и посмотрите кипит ли бульон от индейке в рукаве. Регулируйте температуру в духовке, чтобы кипение было умеренным. Тогда индейка будет очень сочной и нежной, хорошо пропечённой.

Сколько времени нужно для запекания индейки с грушами? Расчёт времени таков: по 20 минут на каждые 500 гр. веса  + 25 минут на всю индейку. Например: Индейка весом 3500 : 500 = 7 х 20 = 140; 140 + 25 = 2 часа 45 минут. Для груш добавьте ещё 15 минут. Всего в духовке индейка с грушами будет находится 3 часа. Это среднее время приготовления. Вы должны может чуть добавить или убавить время.

Как время истечёт, духовку выключайте. И сразу достаньте противень с индейкой. Вам надо убрать рукав сразу, иначе он прилипнет к индейке.

Возможно более простое исполнение. Вместо груш положите картофель. Вариаций превеликое множество.

Из груш, лучше всего подойдёт для запекания с индейкой, сорт Дюшес Зимний. Сладкая с лёгкой кислинкой, очень ароматная груша, которая прекрасно растёт в наших садах. Плоды этой груши можно сохранить до мая. Поэтому, есть большая вероятность, что она у вас есть.

груша

Для запекания с индейкой также подойдут сорта груш Краснобокая, Гера, Москвичка, Феерия и многие другие.

Хорошего вам настроения! Индейка с грушами подарит волшебно вкусный обед или ужин. Общение с семьёй, близкими, друзьями ещё больше подчеркнёт нежный вкус этого праздничного блюда.

Гусь с яблоками, также прекрасный вариант для рождественского и новогоднего стола.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пятнадцать − 13 =