Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как консервируют зеленый горошек?

Горох для консервирования, какой выбрать? Для консервирования подходят многие сорта гороха. Например такие, как Адагумский, Деликатес, Сладкий дружок, Виктория, Медовая лопатка, Русский великан, Сладкий гигант и другие.

горох
горох мозговой сорт сладкий гигант, урожайный, вкусный

Когда вы решили консервировать зелёный горошек, посмотрите на количество гороха молодого, нежного. С одного килограмма, собранного гороха, после чистки у вас останется горошин зелёных вполовину меньше. Далее надо ещё отобрать более менее равные горошины, чтобы по размеру они были одинаковые.

Давайте разберём рецепт консервированного зелёного горошка. У вас 1кг. помытого и сушеного гороха без створок. Прокипятите заливку. На 1 стакан воды нужно 1 чайную ложку с горкой соли (10гр), 2 чайной ложки сахара без горки (10гр), 1/3 чайной ложки лимонной кислоты.

До того как вы зальёте заливку, сначала залейте горошек водой и кипятите на медленном огне 5 минут. После этого горошек откиньте на дуршлаг. Пролейте горох горячей кипячёной водой из чайника. После этого раскладывайте простерилизованные стеклянные банки. Залейте горох в банках кипятком 2 раза. Залили кипяток — затем слили. И снова залили и слили.  И только теперь залили заливкой. Закатали крышками для консервирования. Крышки предварительно почистите питьевой содой и затем ополосните и прокипятите в воде минут 5.

В завершении, аккуратно переверните горячие банки на постеленное полотенце. Сверху укутайте ещё одним полотенцем и пусть остынут. И дальше в холодильник, чтобы закрепили внутри холод. А потом или в холодильники оставили или переставили в кладовую на полки.

Всё получается с консервированием хорошо, если горошек вы собрали и консервируете в этот же день.

Приятно кушать свой зелёный горошек. С каждым годом вы получите свой опыт. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 + шестнадцать =