Горох для консервирования, какой выбрать? Для консервирования подходят многие сорта гороха. Например такие, как Адагумский, Деликатес, Сладкий дружок, Виктория, Медовая лопатка, Русский великан, Сладкий гигант и другие.
Когда вы решили консервировать зелёный горошек, Делать заготовки, посмотрите на количество гороха молодого, нежного.
Нормы заготовки
С одного килограмма, собранного гороха, после чистки у вас останется по весу окажется вполовину меньше.
Ещё надо отобрать более менее равные горошины, чтобы по размеру они были одинаковые.
Рецепт заготовки гороха
Рецепт консервированного зелёного горошка.
- Берём 1кг. помытого и просушенного гороха без створок.
- Заливаем горох водой и кипятим на медленном огне 5 минут.
- После этого горошек откидываем на дуршлаг и проливаем его горячей кипячёной водой из чайника.
- Раскладываем горох в простерилизованные стеклянные банки.
- Заливаем горох в банках кипятком 2 раза. Залили кипяток — затем слили. И снова залили и слили.
- Готовим заливку. Ингредиенты для заливки: На 1 стакан воды нужно 1 чайную ложку с горкой соли (10гр), 2 чайной ложки сахара без горки (10гр), 1/3 чайной ложки лимонной кислоты.
- Теперь заливаем горошек заливкой.
- Закатываем банки с горохом крышками для консервирования.
- Крышки предварительно почистите питьевой содой, ополосните и прокипятите в воде минут 5.
- В завершении, аккуратно переворачиваем горячие банки на постеленное полотенце. Сверху укутываем ещё одним полотенцем.
- Пусть остывают. Потом ставим в холодильник, чтобы закрепили внутри холод.
- Оставляем в холодильнике или переставляем в кладовую на полки.
- Всё получается с консервированием хорошо, если горох собрали и консервируете в этот же день.
Заготовки получаются с разных сортов. Высаживаем гороха столько, чтобы его хватило покушать свежим; высушить для супов, каши, овощных рагу;, конечно для заготовок.
Совершенный вкус консервированного горошка своего урожая в традиционном новогоднем оливье. Посмотрите рецепт оливье с двумя секретами. Этот салат станет любимым не только на Новый год, но и на любой другой праздник.
Приятно кушать свой зелёный горошек. С каждым годом вы получите свой опыт.
Опора гороху при выращивании
Как сушить горох свежего урожая.
Ваш комментарий будет первым