Тыквенный пирог всегда уместен и вкусен. Это открытый пай с начинкой из тыквы. Например, тыквенный пирог традиционно готовят на такие праздники, как Хэллоуин, День Благодарения и Рождество.
Тыквенный пирог
Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки;
- щепотка соли;
- 150 г сливочного масла;
- 1 яичный желток;
- 1 ст. л. воды;
- масло для смазывания;
- орехи пекан для украшения.
Для начинки:
- 3 яйца;
- 450 г тыквенного пюре;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- щепотка молотого сухого имбиря;
- щепотка молотого душистого перца;
- щепотка молотой гвоздики;
- щепотка соли;
- 300 г сгущённого молока;
- 2 ст. л. крахмала.
Тыквенный пирог – рецепт приготовления:
- Муку просеять, добавить соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Порубить всё в мелкую крошку. Затем добавить желток и ледяную воду. Ещё раз порубить массу в крошку. Собрать рубленое тесто в ком и завернуть в пищевую плёнку. Убрать на час в холодильник.
- Приготовить начинку: яйца взбить до лёгкой пены.
- Добавить тыквенное пюре (отварите или запеките тыкву). Добавьте пряности. Взбейте миксером в однородную массу. В конце влить сгущёнку, ещё раз взбить. Если масса получается слишком жидкой, можно добавить крахмал.
- В смазанную маслом форму для выпечки выложить тесто, разровняв его по дну и бортикам. Сделать несколько проколов вилкой на дне.
- Поместить форму в разогретую до 180 °C духовку на 10 или 15 минут.
- Достать из духовки, выложить начинку, выпекать ещё 1 час.
- Готовый пирог остудить, извлечь из формы, украсить орехами пекан и подавать к столу.
День Благодарения – праздник урожая
- Центральным элементом празднования Дня Благодарения является ужин в честь Дня Благодарения и это обычно – индейка.
- Ужин традиционно состоит из продуктов и блюд: индейка, картофель обычно делают пюре, тыква, кукуруза, зеленая фасоль, клюква — обычно в виде соуса и тыквенный пирог.
Ваш комментарий будет первым