Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог всегда уместен и вкусен. Это открытый пай с начинкой из тыквы. Например, тыквенный пирог традиционно готовят на такие праздники, как Хэллоуин, День Благодарения и Рождество.

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1 ст. л. воды;
  • масло для смазывания;
  • орехи пекан для украшения.

Для начинки:

  • 3 яйца;
  • 450 г тыквенного пюре;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • щепотка молотого сухого имбиря;
  • щепотка молотого душистого перца;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • щепотка соли;
  • 300 г сгущённого молока;
  • 2 ст. л. крахмала.

Тыквенный пирог – рецепт приготовления:

  • Муку просеять, добавить соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Порубить всё в мелкую крошку. Затем добавить желток и ледяную воду. Ещё раз порубить массу в крошку. Собрать рубленое тесто в ком и завернуть в пищевую плёнку. Убрать на час в холодильник.
  • Приготовить начинку: яйца взбить до лёгкой пены.
  • Добавить тыквенное пюре (отварите или запеките тыкву). Добавьте пряности. Взбейте миксером в однородную массу. В конце влить сгущёнку, ещё раз взбить. Если масса получается слишком жидкой, можно добавить крахмал.
  • В смазанную маслом форму для выпечки выложить тесто, разровняв его по дну и бортикам. Сделать несколько проколов вилкой на дне.
  • Поместить форму в разогретую до 180 °C духовку на 10 или 15 минут.
  • Достать из духовки, выложить начинку, выпекать ещё 1 час.
  • Готовый пирог остудить, извлечь из формы, украсить орехами пекан и подавать к столу.

 

День Благодарения – праздник урожая

  • Центральным элементом празднования Дня Благодарения является ужин в честь Дня Благодарения и это обычно – индейка.
  • Ужин традиционно состоит из продуктов и блюд: индейка, картофель обычно делают пюре, тыква, кукуруза, зеленая фасоль, клюква — обычно в виде соуса и тыквенный пирог.

Тыква сорта, уход, рецепты

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 1 =