Пирог с цукини готовится легко, потому что используем слоёное тесто, которое у каждой хозяйки лежит в морозильнике на всякий случай. Так вот этот случай настал. Ещё где-то есть цукини. Цукини мы все научились выращивать так же, как и кабачки. Если каких-то ингредиентов нет – значит проявляем фантазию.
Содержание
скрыть
Пирог с цукини
Ингредиенты:
- 300 г замороженного слоеного теста, правильнее сказать – лист слоёного теста. Немного муки, чтобы раскатать пласт теста.
Для начинки:
- 800 г мелких кабачков цуккини;
- 2 небольшие луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 100 г бекона;
- 4 ст. ложки оливкового, на мой вкус лучше подсолнечного масла;
- Соль, перец и специи – по вкусу.
Для заливки:
- 100 мл молока;
- 4 яйца;
- 100 г сыра по вкусу, его надо натереть;
- Соль и перец по вкусу.
Пирог с цукини – рецепт приготовления:
- Пласт слоеного теста оттаять при комнатной температуре в течение 20 минут.
- Цуккини вымыть, обсушить салфеткой, удалить плодоножку и нарезать тонкими кружками.
- Лук и чеснок почистить и очень мелко порубить.
- Бекон отделить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.
- Растительное масло разогреть в большой сковородке.
- Кубики бекона обжарить в нем до прозрачности, непрерывно перемешивая. Добавить лук и чеснок, слегка их поджарить. Обжаренную смесь вынуть из сковороды шумовкой.
- Кружки цуккини обжарить в оставшемся жире, приправив специями, можно использовать орегано и перец.
- Яйца слегка взбить с молоком и тёртым сыром. По желанию добавить совсем маленько мускатный орех, кайенский перец и соль.
- Слоеное тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, в большой пласт. Форму сполоснуть холодной водой и не обсушивать. Уложить в неё тесто, приподняв при этом края на высоту около 3 см. Духовку разогреть до 180 °C.
- На поверхности теста разложить кружки цуккини и смесь лука с беконом. Влить заливку. Выпекать в середине духовки при температуре 180 °C около 60 минут.
Ваш комментарий будет первым