Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Пирог с цукини

Пирог с цукини готовится легко, потому что используем слоёное тесто, которое у каждой хозяйки лежит в морозильнике на всякий случай. Так вот этот случай настал. Ещё где-то есть цукини. Цукини мы все научились выращивать так же, как и кабачки. Если каких-то ингредиентов нет – значит проявляем фантазию.

Пирог с цукини

Пирог с цукини

Ингредиенты:

  • 300 г замороженного слоеного теста, правильнее сказать – лист слоёного теста. Немного муки, чтобы раскатать пласт теста.

Для начинки:

  • 800 г мелких кабачков цуккини;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г бекона;
  • 4 ст. ложки оливкового, на мой вкус лучше подсолнечного масла;
  • Соль, перец и специи – по вкусу.

Для заливки:

  • 100 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра по вкусу, его надо натереть;
  • Соль и перец по вкусу.

Пирог с цукини – рецепт приготовления:

  • Пласт слоеного теста оттаять при комнатной температуре в течение 20 минут.
  • Цуккини вымыть, обсушить салфеткой, удалить плодоножку и нарезать тонкими кружками.
  • Лук и чеснок почистить и очень мелко порубить.
  • Бекон отделить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.
  • Растительное масло разогреть в большой сковородке.
  • Кубики бекона обжарить в нем до прозрачности, непрерывно перемешивая. Добавить лук и чеснок, слегка их поджарить. Обжаренную смесь вынуть из сковороды шумовкой.
  • Кружки цуккини обжарить в оставшемся жире, приправив специями, можно использовать орегано и перец.
  • Яйца слегка взбить с молоком и тёртым сыром. По желанию добавить совсем маленько мускатный орех, кайенский перец и соль.
  • Слоеное тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, в большой пласт. Форму сполоснуть холодной водой и не обсушивать. Уложить в неё тесто, приподняв при этом края на высоту около 3 см. Духовку разогреть до 180 °C.
  • На поверхности теста разложить кружки цуккини и смесь лука с беконом. Влить заливку. Выпекать в середине духовки при температуре 180 °C около 60 минут.

Рецепты с цукини

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =