Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Цукини рецепт на выбор

Цукини рецепт на выбор, на любой вкус. Готовьте в будни и праздники, всегда будут кстати.

Цукини рецепт

Цукини тушенные с помидорами

Ингредиенты:

  • Цуккини – 4 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло оливковое – 5 ст. л.
  • Сахар —1 ч. л. – по желанию.
  • Соль и перец молотый по вкусу.

Цуккини, тушенные с помидорами – рецепт приготовления:

  • Цуккини помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  • Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и разрезать на 4 части.
  • Чеснок очистить, нарезать и слегка обжарить на масле, добавить цуккини, потушить 10 минут, положить помидоры, приправить солью, сахаром, перцем и тушить на слабом огне еще 15 минут.

Цукини рецепт с треской

Ингредиенты на 4 порции:

  • 3 сладких перца, желательно красный, желтый и зеленый.
  • 2 цукини.
  • 2 шт. небольших луковиц.
  • 4 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.
  • 1 лимон.
  • Около 800 г филе трески.

Треска запечённая с цукини – рецепт приготовления:

  • Сладкий перец вымыть, разрезать каждый на 4 части, очистить, мякоть нарезать кусочками. Цукини очистить, нарезать ломтиками. Лук очистить, нарезать дольками. Нагреть духовку до 200°.
  • Разогреть в сковороде масло, обжарить в нем сладкий перец, цукини и лук. Чеснок очистить, измельчить в прессе и добавить в сковороду. Выложить содержимое сковороды на противень с высоким бортиком или в глубокую форму, посолить и поперчить. Вымыть лимон горячей водой, нарезать ломтиками, слегка обжарить в сковороде, можно по желанию — с розмарином.
  • Вымыть, обсушить рыбное филе. Посолить и поперчить. Выложить на овощи с лимоном и розмарином, запекать в духовке 30 мин. Подать, по желанию посыпав крупномолотым черным перцем.

Цукини рецепт – фаршированные лодочки

Ингредиенты:

  • Цукини 4 шт.
  • Куриное филе 250 г.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Оливковое или подсолнечное масло 200 мл.
  • Тимьян 15 г – по желанию.
  • Чеснок 50 г.
  • Орегано 7 г.
  • Сыр Гауда или другой по вашему вкусу 250 г.
  • Базилик 1 пучок.
  • Соль, перец, сахар

Цукини фаршированные – рецепт приготовления:

  • Цукини разрезать вдоль, удалить мягкую сердцевину. Курицу, лук, сладкий перец, помидоры и перец чили нарезать мелкими кубиками.
  • Обжарить курицу с овощами на масле с добавлением тимьяна, чеснока и орегано.
  • Влить немного воды и томить, пока овощи не разварятся до однородности. Затем приправить солью, перцем и сахаром.
  • Лодочки из цукини выложить в лоток для запекания, уложить в них готовую начинку из курицы и овощей, сверху обильно посыпать тертым сыром и запечь в духовке при 180 °C в течение 20 минут.
  • Перед подачей можно украсить листочками базилика.

Почему кабачки не растут как надо

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + одиннадцать =