Цукини рецепт на выбор, на любой вкус. Готовьте в будни и праздники, всегда будут кстати.
Цукини тушенные с помидорами
Ингредиенты:
- Цуккини – 4 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Масло оливковое – 5 ст. л.
- Сахар —1 ч. л. – по желанию.
- Соль и перец молотый по вкусу.
Цуккини, тушенные с помидорами – рецепт приготовления:
- Цуккини помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и разрезать на 4 части.
- Чеснок очистить, нарезать и слегка обжарить на масле, добавить цуккини, потушить 10 минут, положить помидоры, приправить солью, сахаром, перцем и тушить на слабом огне еще 15 минут.
Цукини рецепт с треской
Ингредиенты на 4 порции:
- 3 сладких перца, желательно красный, желтый и зеленый.
- 2 цукини.
- 2 шт. небольших луковиц.
- 4 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла.
- 6 зубчиков чеснока.
- Соль, молотый черный перец – по вкусу.
- 1 лимон.
- Около 800 г филе трески.
Треска запечённая с цукини – рецепт приготовления:
- Сладкий перец вымыть, разрезать каждый на 4 части, очистить, мякоть нарезать кусочками. Цукини очистить, нарезать ломтиками. Лук очистить, нарезать дольками. Нагреть духовку до 200°.
- Разогреть в сковороде масло, обжарить в нем сладкий перец, цукини и лук. Чеснок очистить, измельчить в прессе и добавить в сковороду. Выложить содержимое сковороды на противень с высоким бортиком или в глубокую форму, посолить и поперчить. Вымыть лимон горячей водой, нарезать ломтиками, слегка обжарить в сковороде, можно по желанию — с розмарином.
- Вымыть, обсушить рыбное филе. Посолить и поперчить. Выложить на овощи с лимоном и розмарином, запекать в духовке 30 мин. Подать, по желанию посыпав крупномолотым черным перцем.
Цукини рецепт – фаршированные лодочки
Ингредиенты:
- Цукини 4 шт.
- Куриное филе 250 г.
- Репчатый лук 1 шт.
- Сладкий перец 2 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Оливковое или подсолнечное масло 200 мл.
- Тимьян 15 г – по желанию.
- Чеснок 50 г.
- Орегано 7 г.
- Сыр Гауда или другой по вашему вкусу 250 г.
- Базилик 1 пучок.
- Соль, перец, сахар
Цукини фаршированные – рецепт приготовления:
- Цукини разрезать вдоль, удалить мягкую сердцевину. Курицу, лук, сладкий перец, помидоры и перец чили нарезать мелкими кубиками.
- Обжарить курицу с овощами на масле с добавлением тимьяна, чеснока и орегано.
- Влить немного воды и томить, пока овощи не разварятся до однородности. Затем приправить солью, перцем и сахаром.
- Лодочки из цукини выложить в лоток для запекания, уложить в них готовую начинку из курицы и овощей, сверху обильно посыпать тертым сыром и запечь в духовке при 180 °C в течение 20 минут.
- Перед подачей можно украсить листочками базилика.
Ваш комментарий будет первым