Фаршированные кабачки, конечно, вкуснее из своих выращенных. Какие кабачки сажаем кустовые или плетистые? Почему у кабачка заужен кончик?
Фаршированные кабачки – рецепт
Ингредиенты
- Кабачки или цукини — 1 кг.
- Мясной фарш — 400 г.
- Лук репчатый — 1 головка.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Укроп или петрушка.
- Соль, перец — по вкусу.
Фаршированные кабачки — рецепт приготовления
- Кабачки вымойте и нарежьте кружочками толщиной 2 см. Середину с семечками, если они там есть — вырежьте ножом. Толщина пластин примерно 1 см. Если кабачки мелкие, то можно разрезать их вдоль, в форме лодочек.
- Репчатый лук почистите, мелко порежьте и обжарьте. Добавьте в фарш лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Нафаршируйте подготовленные кабачки и выложите на противень. Поставьте в духовку на 40 минут при температуре 200 °C.
Какие кабачки сажаем кустовые или плетистые?
- На мой взгляд, лучше выращивать кустовые кабачки, потому что они не расползаются, растут компактно, а потому не занимают много места на участке.
- Их можно сажать на расстоянии 70 см друг от друга.
- По урожайности они точно такие же, как и плетистые.
- Очень симпатично смотрятся клумбы из 1–2 кабачков, выращенных на вертикальных грядках из автопокрышек, составленных одна на другую. Вертикальные грядки могут быть все разной высоты и расположены в разных местах участка, лишь бы на солнце.
Почему у кабачка заужен кончик, и он более светлого цвета, нежели остальная часть плода?
- Это – недостаток азота. Подкормите настоем сорняков, навоза или птичьего помета.
- Поделилась советами Кизима Галина Александровна
Ваш комментарий будет первым