Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Фаршированные кабачки – рецепт

Фаршированные кабачки, конечно, вкуснее из своих выращенных. Какие кабачки сажаем кустовые или плетистые? Почему у кабачка заужен кончик?

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки – рецепт

Ингредиенты

  • Кабачки или цукини — 1 кг.
  • Мясной фарш — 400 г.
  • Лук репчатый — 1 головка.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Укроп или петрушка.
  • Соль, перец — по вкусу.

Фаршированные кабачки — рецепт приготовления

  • Кабачки вымойте и нарежьте кружочками толщиной 2 см. Середину с семечками, если они там есть — вырежьте ножом. Толщина пластин примерно 1 см. Если кабачки мелкие, то можно разрезать их вдоль, в форме лодочек.
  • Репчатый лук почистите, мелко порежьте и обжарьте. Добавьте в фарш лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Нафаршируйте подготовленные кабачки и выложите на противень. Поставьте в духовку на 40 минут при температуре 200 °C.

Какие кабачки сажаем кустовые или плетистые?

  • На мой взгляд, лучше выращивать кустовые кабачки, потому что они не расползаются, растут компактно, а потому не занимают много места на участке.
  • Их можно сажать на расстоянии 70 см друг от друга.
  • По урожайности они точно такие же, как и плетистые.
  • Очень симпатично смотрятся клумбы из 1–2 кабачков, выращенных на вертикальных грядках из автопокрышек, составленных одна на другую. Вертикальные грядки могут быть все разной высоты и расположены в разных местах участка, лишь бы на солнце.

Почему у кабачка заужен кончик, и он более светлого цвета, нежели остальная часть плода?

  • Это – недостаток азота. Подкормите настоем сорняков, навоза или птичьего помета.
  • Поделилась советами Кизима Галина Александровна

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 17 =