Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Соленые арбузы рецепт

Соленые арбузы рецепт

Соленые арбузы рецепт
Арбуз Синсемия F1 бессемянный

Ингредиенты на 10 кг арбузов:

  • 20 г корицы – по желанию, можно без неё.
  • 20 г гвоздики.
  • 25 г красного перца.

Для рассола:

  • 500 г крупной соли для засолки;
  • 10 л воды – чистой.

Соленые арбузы рецепт приготовления

  • Спелые, неповрежденные арбузы диаметром не более 15 см с тонкой кожурой тщательно вымойте щеткой в чуть теплой кипяченой воде. Прокипятите воду с солью и остудите полученный рассол.
  • Подготовленные арбузы осторожно уложите рядами в бочку, пересыпая пряностями, и залейте рассолом. Затем накройте деревянным кругом, поместите на него небольшой гнёт и оставьте на 1–2 дня при комнатной температуре. Спустя это время перенесите бочку в помещение с температурой от 0 °C до +5 °C. Через 40–50 дней арбузы готовы к употреблению.

Чтобы вырастить арбуз – что делать?

Для получения более крупных арбузов рекомендуется подкормить растение перегноем, выполнять своевременный обильный полив до начала периода созревания. Почву можно замульчировать, чтобы оградить от зарастания сорняками. Увеличить сладость арбуза поможет сокращение полива во время созревания.

Посев на рассаду в конце апреля – начале мая. Срок выращивания рассады 30-35 дней, высадка — в конце мая – начале июня.

Прямой посев в грунт в апреле-мае, когда минет угроза заморозков.

Растения подвязывают к шпалере, до высоты 50 см удаляют все боковые побеги, последующие прищипывают над 1-3 листом.

Возможно выращивание в свободной культуре в расстил.

Полив умеренный, особенно в период созревания плодов.

Схема посадки 70х150 см.

Арбуз в теплице

 

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 14 =