Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Черная смородина уход

Черная смородина уход за ней прост. Посадили на солнечном месте, ещё кое-что сделали и собираем ягоду для пирогов и другой выпечки.

Черная смородина уход
Чёрная смородина сорт Добрыня, выдерживает морозы на уровни минус 30°С. Отличный вкус и приятный аромат.

 

На каких местах лучше всего растёт чёрная смородина?

Чёрная смородина хорошо плодоносит на солнечных участках с плодородной дренированной почвой.

Идеальный грунт для посадки ягодных кустов – жирные суглинки с добавлением перегноя.

Очень важно сохранять почву влажной в период летней засухи.

Корни смородины залегают на значительной глубине, поэтому на участке посадки ягодных кустов не должно быть почвенных вод, залегающих близко к поверхности.

Не рекомендуется высаживать смородину под деревьями.

Куст смородины может расти на одном месте продолжительное время.

Лучше всего высаживать ягодные кусты в тихом безветренном месте.

Кислые почвы не подходят для выращивания чёрной смородины.

 

Черная смородина уход. Четыре задачи обрезки 

  1. Придание правильной формы кустам смородины.
  2. Удаление больных и обломанных побегов.
  3. Прореживание кроны для улучшения освещенности куста.
  4. Омоложение старых растений.

 

Когда и как делать обрезку чёрной смородины?

  • Весенняя обрезка проводится до распускания почек. 
  • Летняя обрезка. В летнее время можно завершить работы по обрезке, которые не были сделаны весной. Выполняют прищипку верхних побегов и санитарную обрезку по необходимости Плодоношение черной смородины наступает на молодых побегах, поэтому важно удалить только старые изросшиеся ветви.
  • Осенняя обрезка. Формирующая и омолаживающая обрезка проводится после опадения листвы, важно, чтобы сокодвижение закончилось.

 

Бисквит с черной смородиной — рецепт

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар — 150 г.
  • Ванильный сахара – 1 ст. л.
  • Мука – 100 г.
  • Крахмал – 50 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Тёплая вода – половина стакана.
  • Сливочное масло для смазывания формы

Для начинки:

  • Чёрная смородина – 400 г.
  • Сливки для взбивания 33% – 250 мл.
  • Сахарная пудра -100 г.
  • Бисквит с черной смородиной – рецепт приготовления:
  • Желтки отделить от белков и вместе с теплой водой взбить в пену.
  • Медленно всыпать сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать до получения кремовой массы.
  • Белки взбить в очень крепкую пену и выложить на желтковый крем.
  • Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, и ту мучную смесь просеять на белки. Все аккуратно перемешать.
  • Противень смазать сливочным маслом и покрыть бумагой для выпечки.
  • Выложить на бумагу тесто в палец толщиной.
  • С открытой стороны противня заложить из бумаги складку, чтобы тесто не вытекло. Выпекать в подогретой до 180 °C духовке около 10 мин.
  • Бисквит опрокинуть на посыпанную сахаром бумагу, смазать холодной водой и быстро снять бумагу, на которой бисквит выпекался. После охлаждения бисквитный пласт разрезать пополам посередине.

Черную смородину помыть, измельчить миксером.

  • Сливки вместе с сахарной пудрой взбить в крепкую пену, добавить протертую смородину. Половину крема выложить на одну часть бисквитного пласта, покрыть второй частью и выложить на нее остаток крема.
  • Украсить торт свежими ягодами.

 

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =