Черная смородина уход за ней прост. Посадили на солнечном месте, ещё кое-что сделали и собираем ягоду для пирогов и другой выпечки.
На каких местах лучше всего растёт чёрная смородина?
Чёрная смородина хорошо плодоносит на солнечных участках с плодородной дренированной почвой.
Идеальный грунт для посадки ягодных кустов – жирные суглинки с добавлением перегноя.
Очень важно сохранять почву влажной в период летней засухи.
Корни смородины залегают на значительной глубине, поэтому на участке посадки ягодных кустов не должно быть почвенных вод, залегающих близко к поверхности.
Не рекомендуется высаживать смородину под деревьями.
Куст смородины может расти на одном месте продолжительное время.
Лучше всего высаживать ягодные кусты в тихом безветренном месте.
Кислые почвы не подходят для выращивания чёрной смородины.
Черная смородина уход. Четыре задачи обрезки
- Придание правильной формы кустам смородины.
- Удаление больных и обломанных побегов.
- Прореживание кроны для улучшения освещенности куста.
- Омоложение старых растений.
Когда и как делать обрезку чёрной смородины?
- Весенняя обрезка проводится до распускания почек.
- Летняя обрезка. В летнее время можно завершить работы по обрезке, которые не были сделаны весной. Выполняют прищипку верхних побегов и санитарную обрезку по необходимости Плодоношение черной смородины наступает на молодых побегах, поэтому важно удалить только старые изросшиеся ветви.
- Осенняя обрезка. Формирующая и омолаживающая обрезка проводится после опадения листвы, важно, чтобы сокодвижение закончилось.
Бисквит с черной смородиной — рецепт
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца – 6 шт.
- Сахар — 150 г.
- Ванильный сахара – 1 ст. л.
- Мука – 100 г.
- Крахмал – 50 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Тёплая вода – половина стакана.
- Сливочное масло для смазывания формы
Для начинки:
- Чёрная смородина – 400 г.
- Сливки для взбивания 33% – 250 мл.
- Сахарная пудра -100 г.
- Бисквит с черной смородиной – рецепт приготовления:
- Желтки отделить от белков и вместе с теплой водой взбить в пену.
- Медленно всыпать сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать до получения кремовой массы.
- Белки взбить в очень крепкую пену и выложить на желтковый крем.
- Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, и ту мучную смесь просеять на белки. Все аккуратно перемешать.
- Противень смазать сливочным маслом и покрыть бумагой для выпечки.
- Выложить на бумагу тесто в палец толщиной.
- С открытой стороны противня заложить из бумаги складку, чтобы тесто не вытекло. Выпекать в подогретой до 180 °C духовке около 10 мин.
- Бисквит опрокинуть на посыпанную сахаром бумагу, смазать холодной водой и быстро снять бумагу, на которой бисквит выпекался. После охлаждения бисквитный пласт разрезать пополам посередине.
Черную смородину помыть, измельчить миксером.
- Сливки вместе с сахарной пудрой взбить в крепкую пену, добавить протертую смородину. Половину крема выложить на одну часть бисквитного пласта, покрыть второй частью и выложить на нее остаток крема.
- Украсить торт свежими ягодами.
Ваш комментарий будет первым