Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Пирог на даче

Пирог на даче с ягодами, яблоками, сливами и даже с морковью, это лучшая выпечка.

Пирог на даче

Пирог на даче

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла.
  • 200 г сахара.
  • 350 г пшеничной муки.
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста.
  • 4 яйца.
  • 400 мл сметаны.
  • 2 ст. л. крахмала
  • 500 г любой ягоды, можно положить яблоки или сливы.

Пирог на даче – рецепт выпечки:

  • Сливочное масло размягчить, всыпать 100 г сахара, растереть до однородности.
  • Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить к маслу, перемешать.
  • Разбить в смесь 1 яйцо, замесить эластичное тесто.
  • Для заливки пирога – отдельно смешать 3 яйца, сметану, крахмал и оставшийся сахар, взбить в пышную массу.
  • Ягоды или фрукты перебрать, вымыть, обсушить.
  • Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, сформировав бортики. Внутрь уложить ягоды или фрукты, залить приготовленной заливкой.
  • Поместить пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40–60 минут.
  • Остудить, убрать на час или два в холодильник. Подавать к столу.

 

Пирог Морковник

Ингредиенты:

  • 3 большие моркови.
  • 1 лимон.
  • 3 яйца.
  • 5 ст. л. сахара.
  • 3 ст. л. пшеничной муки.
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста.
  • 1 ч. л. ванильного сахара.
  • 50 г сливочного масла.
  • Панировочные сухари для посыпки формы.

Морковник – рецепт пирога:

  • Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке.
  • Лимон вымыть, цедру натереть.
  • Соединить морковь с цедрой, выжать лимонный сок, перемешать.
  • Желтки растереть с сахаром, всыпать муку и разрыхлитель, добавить ванильный сахар, перемешать.
  • Влить смесь в миску с тёртой морковью.
  • Добавить размягчённое сливочное масло, перемешать.
  • Отдельно взбить белки в плотную пену. Добавить к остальным ингредиентам, ещё раз аккуратно перемешать.
  • Форму для выпечки посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто, поместить в духовку, разогретую до 180 °C. Выпекать около часа.

Морковь — три сорта и три совета по выращиванию.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + шесть =