Пирог на даче с ягодами, яблоками, сливами и даже с морковью, это лучшая выпечка.
Пирог на даче
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла.
- 200 г сахара.
- 350 г пшеничной муки.
- 1 ч. л. разрыхлителя теста.
- 4 яйца.
- 400 мл сметаны.
- 2 ст. л. крахмала
- 500 г любой ягоды, можно положить яблоки или сливы.
Пирог на даче – рецепт выпечки:
- Сливочное масло размягчить, всыпать 100 г сахара, растереть до однородности.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить к маслу, перемешать.
- Разбить в смесь 1 яйцо, замесить эластичное тесто.
- Для заливки пирога – отдельно смешать 3 яйца, сметану, крахмал и оставшийся сахар, взбить в пышную массу.
- Ягоды или фрукты перебрать, вымыть, обсушить.
- Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, сформировав бортики. Внутрь уложить ягоды или фрукты, залить приготовленной заливкой.
- Поместить пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40–60 минут.
- Остудить, убрать на час или два в холодильник. Подавать к столу.
Пирог Морковник
Ингредиенты:
- 3 большие моркови.
- 1 лимон.
- 3 яйца.
- 5 ст. л. сахара.
- 3 ст. л. пшеничной муки.
- 1 ч. л. разрыхлителя теста.
- 1 ч. л. ванильного сахара.
- 50 г сливочного масла.
- Панировочные сухари для посыпки формы.
Морковник – рецепт пирога:
- Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке.
- Лимон вымыть, цедру натереть.
- Соединить морковь с цедрой, выжать лимонный сок, перемешать.
- Желтки растереть с сахаром, всыпать муку и разрыхлитель, добавить ванильный сахар, перемешать.
- Влить смесь в миску с тёртой морковью.
- Добавить размягчённое сливочное масло, перемешать.
- Отдельно взбить белки в плотную пену. Добавить к остальным ингредиентам, ещё раз аккуратно перемешать.
- Форму для выпечки посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто, поместить в духовку, разогретую до 180 °C. Выпекать около часа.
Ваш комментарий будет первым