Морковь по-корейски – три любимых рецепта салатов. Кажется морковь и только, а как вкусно и полезно, особенно своя выращенная.
Морковь по-корейски – рецепт 1
Ингредиенты
- 400 г моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ч. л. уксуса 9%;
- пучок зеленого лука;
- 2 ст. ложки сахара;
- перец и кинза по вкусу;
- 3 ст. ложки подсолнечного масла;
- 1 луковица.
Рецепт приготовления
- Морковь нашинковать на специальной терке. Соломка должна получиться как можно длиннее, для этого надо шинковать вдоль моркови, а не поперек.
- Затем морковь посолить и размять руками, чтобы она дала сок.
- Добавить красный перец, чеснок, зеленый лук, уксус, сахар, кинзу.
- Отдельно на растительном масле поджарить репчатый лук, потом процедить и масло без лука влить в салат, перемешать.
Морковь по-корейски – рецепт 2
Ингредиенты
- 700 г моркови;
- 1 ч. ложка соли;
- 2 ст. л. уксуса;
- 150 г подсолнечного масла для жарки;
- 1 маленькая луковица;
- 1 ч. л. красного перца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. кунжутных семян;
Рецепт приготовления
- Морковь очистить, промыть и нашинковать. Должна получиться длинная тонкая соломка.
- Немного посолить и помять морковь, как тесто, чтобы она пустила сок. Оставить ее на некоторое время. Можно добавить немного уксуса.
- Налить на сковороду растительное масло. Лук почистить и нашинковать.
- Отжать морковь от сока и выложить в другую посуду. Бросить в горячее масло красный перец и вслед за ним лук. Когда лук немного обжарится, вылить его вместе с кипящим маслом на морковь и перемешать все это.
- Добавить давленый чеснок и налить одну ложку соевого соуса, можно добавить кунжутное семя.
Морковь по-корейски – рецепт 3
Ингредиенты
- 1 кг моркови;
- 400 г лука;
- 1 стакан подсолнечного масла;
- 100 г постной свинины;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ч. л. уксуса;
- 2 ч. л. соевого соуса;
- перец чёрный молотый и красный по вкусу.
Рецепт приготовления
- Морковь нашинковать соломкой приблизительно 2 х 2 мм.
- Мелко нарезать лук и пассеровать его в масле. В конце пассеровки добавить немного мелко нарезанной свинины. Жарить, непрерывно помешивая, до полной готовности свинины.
- Морковь посолить и добавить сахар, очень хорошо перемешать. Добавить свинину. Смешать уксус с раздавленным чесноком, добавить красный и черный перец, можно капнуть соевый соус. Затем все перемешать и поставить в холодильник минут на 30 настояться
Ваш комментарий будет первым