Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Морковь по-корейски – рецепты салатов

Морковь по-корейски – три любимых рецепта салатов. Кажется морковь и только, а как вкусно и полезно, особенно своя выращенная.

Морковь по-корейски
Морковь Олимпиец F1

Морковь по-корейски – рецепт 1

Ингредиенты

  • 400 г моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. уксуса 9%;
  • пучок зеленого лука;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • перец и кинза по вкусу;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 1 луковица.

Рецепт приготовления

  • Морковь нашинковать на специальной терке. Соломка должна получиться как можно длиннее, для этого надо шинковать вдоль моркови, а не поперек.
  • Затем морковь посолить и размять руками, чтобы она дала сок.
  • Добавить красный перец, чеснок, зеленый лук, уксус, сахар, кинзу.
  • Отдельно на растительном масле поджарить репчатый лук, потом процедить и масло без лука влить в салат, перемешать.

Морковь по-корейски – рецепт 2

Ингредиенты

  • 700 г моркови;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 150 г подсолнечного масла для жарки;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 ч. л. красного перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. кунжутных семян;

Рецепт приготовления

  • Морковь очистить, промыть и нашинковать. Должна получиться длинная тонкая соломка.
  • Немного посолить и помять морковь, как тесто, чтобы она пустила сок. Оставить ее на некоторое время. Можно добавить немного уксуса.
  • Налить на сковороду растительное масло. Лук почистить и нашинковать.
  • Отжать морковь от сока и выложить в другую посуду. Бросить в горячее масло красный перец и вслед за ним лук. Когда лук немного обжарится, вылить его вместе с кипящим маслом на морковь и перемешать все это.
  • Добавить давленый чеснок и налить одну ложку соевого соуса, можно добавить кунжутное семя.

Морковь по-корейски – рецепт 3

Ингредиенты

  • 1 кг моркови;
  • 400 г лука;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 100 г постной свинины;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • перец чёрный молотый и красный по вкусу.

Рецепт приготовления

  • Морковь нашинковать соломкой приблизительно 2 х 2 мм.
  • Мелко нарезать лук и пассеровать его в масле. В конце пассеровки добавить немного мелко нарезанной свинины. Жарить, непрерывно помешивая, до полной готовности свинины.
  • Морковь посолить и добавить сахар, очень хорошо перемешать. Добавить свинину. Смешать уксус с раздавленным чесноком, добавить красный и черный перец, можно капнуть соевый соус. Затем все перемешать и поставить в холодильник минут на 30 настояться

 

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =