Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Яблочный уксус рецепты

Яблочный уксус рецепты – рассмотрим два.

Яблочный уксус рецепты
Яблоня колоновидная Московское ожерелье, сорт осенних яблок с вкусными лежкими плодами. Морозостойкость до минус 35°С

Первый рецепт приготовления яблочного уксуса

  • Собираем яблоки – очень зрелые. Лучше, если это будут яблоки из собственного сада, выращенные без химических удобрений и обработки вредными химикатами. Яблоки хорошо вымойте, очень мелко нарежьте или раздавите в ступке.
  • Всю массу положите в эмалированную кастрюлю.
  • Добавьте сахар в расчете на 1 кг яблок сладких сортов – 50 г сахара. Если вы берете кислые яблоки – положите по 100 г сахара.
  • Залейте массу горячей, но не кипящей водой около 70 °С. Вода должна быть выше уровня яблок на 3 см.
  • Поставьте кастрюлю в теплое место, но не на солнце.
  • Периодически, не реже 2 раз в день, перемешивайте массу, чтобы она не подсыхала сверху.
  • Через две недели жидкость процедите через марлю, сложенную в 2 лучше в 3 слоя, и перелейте в большие банки для брожения, но так, чтобы до верха оставалось 7 см. Во время брожения жидкость будет подниматься. Оставьте еще на две недели. Уксус готов.
  • Осторожно перелить готовый уксус в бутылки, не взбалтывая и сохраняя осадок на дне банки. Этот осадок можно процедить через несколько слоев марли и долить в бутылки. До края должно оставаться немного места. Бутылки хорошо закупорить.
  • Лучше залить парафином. Хранить в темном месте при комнатной температуре.

 

Второй рецепт приготовления яблочного уксуса

  • Отобрать спелые или перезрелые яблоки, хорошо вымыть и удалить червивые и гнилые места. Натереть на крупной терке яблоки вместе с кожурой и сердцевиной или пропустить яблоки через мясорубку.
  • Всю эту массу положить в большую стеклянную банку или эмалированную кастрюлю и залить теплой кипяченой водой в пропорции 1:1.
  • Есть мнение, что мёд восстанавливает дефицит калия. Поэтому в рецепт добавлен мёд. На каждый литр смеси добавить 100 г меда, 10 г дрожжей и 20 г сухого черного хлеба. Это нужно для ускорения процесса брожения яблочного сока.
  • Посуду со смесью прикрыть салфеткой, поставить ее в темное и теплое место, там, где температура около 30 °С, но подальше от солнца.
  • Держать около 10 дней, перемешивая смесь 3 раза в день деревянной ложкой.
  • После этого жидкость процедить через марлю. Перелить в сосуд с широким горлышком и взвесить, отняв вес бутылки, то есть определить объем полученной жидкости. Затем на каждый литр жидкости добавить еще 50—100 г меда в крайнем случае можно сахара, хорошо перемешать. Сосуд закрыть марлей, сложенной в несколько слоев, и хранить в тепле для продолжения процесса брожения.
  • Емкости должны выстоять в течение 40—50 дней. Когда уксус станет прозрачным, процесс брожения закончился. Жидкость еще раз процедить через марлю и разлить по бутылкам.

 

Люди говорят – советы

Лучше приём уксуса согласовать со своим врачом.

Чтобы восстановить процессы окисления организма, нужно принимать яблочный уксус ежедневно в одно и то же время, но обязательно до 11 часов утра. В стакане кипяченой воды разбавить 2 ст. ложки яблочного уксуса и выпить медленными глотками. Курс лечения длительный – от двух месяцев без перерывов до года с перерывами на 2 недели каждый месяц.

При заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки яблочный уксус можно применять только при нулевой и пониженной кислотности, будь то гастрит или язва вне обострения. Разведите уксус из расчета 1 ст. ложка на 1 стакан воды и пейте мелкими глотками за полчаса до еды 3 раза в день.

При запоре и для улучшения перистальтики кишечника стакан теплой воды с растворенной в ней 1 ст. ложкой яблочного уксуса принимать утром – сразу как встали с постели. Завтракать можно не раньше, чем через час. Это не только придает бодрость и очищает кишечник, но и способствует улучшению пищеварения.

При небольшом дисбактериозе, вызванном стрессом или первичным приемом антибиотиков, а также для его профилактики принимать яблочный уксус надо 1 раз в день, утром, натощак, за 15 минут до еды. Курс лечения составляет 3 месяца. Затем следует сделать перерыв на 2 недели, при необходимости лечение можно повторить.

При заболеваниях суставов приготовить раствор яблочного уксуса из расчета 1 ст. ложка уксуса на стакан воды, добавить 1 ч. ложки светлого меда. Принимать первые 2 месяца по 1 стакану 3 раза в день перед едой. Затем сократить прием до 1 стакана в день утром натощак.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =