Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Яблоки летних сортов

Яблоки летних сортов очень нужны в саду. Хочется с дерева сорвать яблоко и кушать, наслаждаясь сочностью и свежестью. С давних времён говорили, что одно яблоко в день надо скушать, чтобы быть в здравии.

Яблоки летних сортов
Белое Летнее
  • Яблочный десерт приготовить на даче вкусный и быстрый в виде тарт татена тоже хочется.
  • Описание шести сортов яблонь и рецепт тарта.

 

Белое Летнее — яблоки летних сортов

  • Летний урожайный сорт селекции Свердловской селекционной станции садоводства, получен от скрещивания сеянца от свободного опыления крупноплодной яблони с сортом Мелба.
  • Авторы сорта: М.А. Мазунин, Н.Ф. Мазунина, В.И. Путятин.
  • В 2002 году включен в Госреестр по Уральскому региону.
  • Дерево среднерослое, высотой до 4 м.
  • Основная окраска плодов беловатая.
  • Мякоть плодов белая, сочная.
  • Вкус кисловато-сладкий.
  • Съемная зрелость в условиях Южного Урала наступает во второй половине августа.
  • Высокая зимостойкость.

 

Летнее Алое

  • Сорт Всероссийского научно-исследовательского института генетики и селекции плодовых растений им. И.В. Мичурина.
  • Сорт получен путем скрещивания сортов Коричное полосатое и Боровинка.
  • Авторы сорта: Б.Л. Никитин, Н.И. Ярославцева, Н.И. Савельев.
  • Сорт включен в Государственный реестр по Центрально-Черноземному региону в 2002 году.
  • Дерево среднерослое.
  • Мякоть белая, средней плотности, нежная, мелкозернистая, сочная, кисло-сладкая, хорошего вкуса, с ароматом.
  • Начало плодоношения на четвертый-пятый год, периодичности не наблюдается. Срок съема плодов – первая-вторая декада августа. После съема плоды могут храниться до полутора месяцев.
  • Высокая зимостойкость,

 

Минусинское Летнее

  • Сорт летнего срока созревания селекции Минусинской опытной станции садоводства и бахчеводства.
  • Сорт получен от скрещивания сортов Кызыкуль Ермолаева и Пудовщина.
  • Авторы сорта: Г.А. Муравьев, В.И. Шевченко
  • В 2005 году включен в Госреестр по Западно-Сибирскому и Восточно-Сибирскогому регионам.
  • Мякоть зеленоватая, рыхлая, маслянистая, сочная.
  • Вкус кисло-сладкий
  • Вступает в плодоношение на третий или четвертый год после посадки.
  • Сорт устойчив к парше.
  • Хорошая зимостойкость.
  • Необходимость регулярного прореживания кроны.

 

Орлинка

  • Сорт с плодами летнего срока созревания, Всероссийского научно-исследовательского института селекции плодовых культур.
  • Сорт получен от скрещивания сортов Старк Эрлиест Прекос и Первый салют.
  • Авторы сорта: Е.Н. Седов, З.М. Серова, Н.Г. Красова.
  • В 2001 году включен в Госреестр (районирован) по Центрально-Черноземному региону.
  • Основная окраска плодов зеленовато-желтая во время съема и светло-желтая в период потребления плодов.
  • Съем плодов в Орловской области наступает в середине августа, раньше Мелбы, потребительский период продолжается до начала сентября.
  • Мякоть плодов кремовая, плотная, сочная, с приятным кисло-сладким вкусом и ароматом.
  • В условиях Средней полосы России сорт зимостойкий.
  • К парше плодов и листьев высокоустойчив. По устойчивости к парше превосходит Мелбу.

 

Красное Раннее

  • Раннелетний сорт, получен во ВНИИС им. И.В. Мичурина из гибридной семьи Мелба и Весна.
  • Авторы сорта: Г.А. Лобанов, З.И. Иванова, В.К. Заец.
  • Районирован по Центрально-Черноземному региону в 1994 году.
  • Дерево сдержанного роста, с округлой, а с возрастом слегка раскидистой кроной.
  • Окраска в момент съемной зрелости: основная – светло-желтая; покровная – красная.
  • Мякоть кремоватая, к кожице красноватая, нежная, средней плотности, с легким ароматом.
  • Вкус кисло-сладкий, десертный.
  • Плоды предназначены для потребления в свежем виде.
  • Деревья начинают плодоносить на четвертый или пятый год после посадки в сад.
  • Урожайность ежегодная.

 

Желанное

  • Сорт с плодами позднелетнего созревания, Всероссийского НИИ селекции плодовых культур.
  • Сорт получен от свободного опыления сорта Мекинтош.
  • Авторы сорта: Е.Н. Седов, З.М. Серова, Н.Г. Красова.
  • Районирован с 2002 года по Центрально-Черноземному региону.
  • Дерево сильнорослое, с округлой кроной.
  • Кожица плода нежная, гладкая, сухая, блестящая со слабым восковым налетом.
  • Мякоть яблок белая, слегка кремовая, нежная, сочная, кисло-сладкого вкуса.
  • Съем плодов в Орловской области проводят в конце августа или начале сентября.
  • Зимостойкость сорта выше, чем у Мелбы.
  • Сорт устойчив к парше.
  • Источник: vniispk.ru

 

Тарт татен с яблоками – рецепт пирога

Ингредиенты:

  • 4 шт. яблок.
  • 4 ст. ложки сахара.
  • 100 г сливочного масла.
  • 1 пластина слоёного теста.

Тарт татен с яблоками – рецепт приготовления:

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте кусочками.

В сотейнике с ручкой, который можно использовать как форму для выпекания пирога, разогрейте сливочное масло и сахар. Туда положите яблоки и пусть хорошо прогреются и подрумянятся в сахарной карамели.

Сверху положите обрезанный по размеру формы лист слоёного теста, лучше без дрожжевого. Лист теста надо предварительно наколоть во многих местах вилкой.

Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180°С около 30 минут.

Когда тесто пропечётся, достаньте сотейник из духовки, накройте тарелкой и аккуратно переверните тарт. Получается пирог – перевёртыш. Разрезайте и кушайте. Приятного аппетита!

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =