Маринованные яблоки — рецепт
Ингредиенты в расчёте на литровую банку:
- 500 г крупных яблок.
Для рассола:
- 1 л воды;
- 2 ст. л. соли
Для маринада:
- 1 палочка корицы;
- 2 бутончика гвоздики;
- 250 мл воды;
- 100 г сахара;
- 50 мл столового уксуса.
Маринованные яблоки – рецепт приготовления:
- Приготовить рассол. В тёплой воде растворить соль.
- Яблоки, не очищая от кожуры, разрезать на крупные дольки, удалить семенные коробочки и опустить в рассол. Оставить на 30 минут. Затем довести рассол до кипения и снять с огня, повторить 3 раза. Слить воду, яблоки поместить в холодную воду, затем откинуть в дуршлаг, дать воде полностью стечь.
- На дно подготовленной банки уложить корицу и гвоздику. Наполнить банку яблоками.
- Приготовить маринад. Довести до кипения воду, всыпать сахар и перемешать до полного его растворения, снять с огня, влить уксус.
- Горячим маринадом залить яблоки. Поставить банку в большую ёмкость с водой и стерилизовать 30 минут. Герметично укупорить банку с маринованными яблоками и поставить остывать. Затем перенести в тёмное прохладное место и оставить на 30 дней.
Статьи о яблоках и яблонях
Ваш комментарий будет первым