Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Маринованные яблоки

Маринованные яблоки — рецепт

Маринованные яблоки

Ингредиенты в расчёте на литровую банку:

  • 500 г крупных яблок.

Для рассола:

  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. соли

Для маринада:

  • 1 палочка корицы;
  • 2 бутончика гвоздики;
  • 250 мл воды;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл столового уксуса.

Маринованные яблоки – рецепт приготовления:

  • Приготовить рассол. В тёплой воде растворить соль.
  • Яблоки, не очищая от кожуры, разрезать на крупные дольки, удалить семенные коробочки и опустить в рассол. Оставить на 30 минут. Затем довести рассол до кипения и снять с огня, повторить 3 раза. Слить воду, яблоки поместить в холодную воду, затем откинуть в дуршлаг, дать воде полностью стечь.
  • На дно подготовленной банки уложить корицу и гвоздику. Наполнить банку яблоками.
  • Приготовить маринад. Довести до кипения воду, всыпать сахар и перемешать до полного его растворения, снять с огня, влить уксус.
  • Горячим маринадом залить яблоки. Поставить банку в большую ёмкость с водой и стерилизовать 30 минут. Герметично укупорить банку с маринованными яблоками и поставить остывать. Затем перенести в тёмное прохладное место и оставить на 30 дней.

 

Статьи о яблоках и яблонях

Яблоня Медуница и другие летние сорта

Яблоня Коричное полосатое

О яблонях в саду

О яблонях колоновидных

Яблоня богатырь

Яблоня Китайка Золотое Раннее

Рецепты пирогов с яблоками

Бисквит с яблоками

Варенье яблочное светлое

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 9 =