Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Яблоня Китайка золотая ранняя

Яблоня Китайка золотая ранняя. Плоды мелкие янтарные, про них говорят райские яблочки. Очень вкусные свежими, ароматные и нарядные в варенье. Дерево яблони красивое, с плакучими раскидистыми ветками.

Яблоня Китайка золотая ранняя
Яблоня Китайка золотая ранняя

Яблоня Китайка золотая ранняя, о сорте

  1. Яблоня Китайка золотая ранняя — изумительный мелкоплодный сорт садовой культуры, дарящей щедрые урожаи вкусных, ароматных крошек-яблочек.
  2. Райское яблоко можно консервировать, перерабатывать в соки и напитки, подавать на стол в составе фруктовых салатов.
  3. Сорт рекомендуется для домашнего и промышленного производства.
  4. Достоинства яблони Китайки золотой ранней — декоративность и урожайность сорта до 30 кг.
  5. Среднеранний срок созревания яблок с июня по июль.
  6. Отменные вкусовые, кулинарные, технические качества райских яблок.
  7. Средний вес плодов до 30 г.
  8. Высота дерева до четырех метров.
  9. Стойкость к морозам до -30 С.
  10. Саженцы.
  11. В качестве опылителя подойдут Яблоня Белый налив, Яблоня Конфетное.

Яблоня Китайка золотая ранняя, Госреестр

Всероссийский научно-исследовательский институт селекции плодовых культур — ВНИИСПК, старейшее садоводческое учреждение России, сообщает:

  • Яблоня Китайка золотая ранняя, это раннелетний сорт селекции И.В. Мичурина. Получен от гибридизации сортов Налив белый и Китайка. Сорт включен в Госреестр по Северо-Западному и Волго-Вятскому регионам в 1947 году.
  • Дерево средней силы роста. Крона состоит из тонких длинных оранжево-желтых ветвей. В молодом возрасте крона метловидная, в более взрослом – плакучая, раскидистая. Листовой полог сосредоточен на периферии кроны.
  • Побеги тонкие, прямые, со светлой зеленовато-желтой корой. Листья светло-зеленые, удлиненные, слабоопушенные, с городчатой зазубренностью, с крупными прилистниками. Черешок листа длинный, тонкий.
  • Яблочки мелкие, янтарно-желтые, без покровной окраски, на коротких плодоножках, с низкими товарными качествами.
  • Мякоть плодов желтоватая, хорошего вкуса, кисловатая.
  • Созревают плоды в конце июля. В течение 5–7 дней после съема плоды должны быть использованы. Перед созреванием плоды сильно осыпаются.
  • Сорт высокой зимостойкости и скороплодности. Урожаи приносит невысокие. К парше плодов сорт слабоустойчив.
  • Достоинства сорта: выдающаяся зимостойкость и скороплодность, хороший вкус и очень раннее созревание плодов.
  • Недостатки сорта: низкая товарность плодов, слабая устойчивость к парше, предуборочное осыпание плодов.

Рецепт варенья из райских яблочек

  1. Варнье из яблок сорта Китайка золотая ранняя готовится по особым правилам. Берём яблочки 1 кг, сахар 8 стаканов и воды 4 стакана.
  2. Китайские яблочки варят целыми.
  3. Перед варкой укорачиваем плодоножку, делаем это по желанию.
  4. Удаляем засохшие чашелистики и моем яблочки.
  5. Подготовленные яблочки обдаём горячей водой и оставляем на 10 минут.
  6. После этого сливаем воду, яблочки споласкиваем холодной водой и накалываем в нескольких местах.
  7. В тазу для варенья готовим сироп из сахара и воды.
  8. Опускаем в него подготовленные яблочки
  9. Быстрым встряхиванием таза яблочки разравниваем по всему сиропу и убираем с огня на 3 часа.
  10. После такой выдержки таз с яблочками ставим на слабый огонь и доводим варенье до кипения, вторично снимаем с огня на 2 часа, а потом довариваем до готовности. — Даниленко Михаил Павлович, Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =