Красный перец запеченный с сыром
Ингредиенты
- 2 красных сладких перца;
- 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
- 200 г мягкого козьего сыра;
- 1 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа;
- горсть измельчённых сухариков;
- 2 веточки эстрагона – по желанию;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления
- Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Уложить в форму для запекания, смазанную маслом, поместить в разогретую до 220 °C духовку на 20 минут.
- Пока перец запекается, смешать козий сыр с зеленью и половиной сухариков, добавить соль по вкусу.
- Выложить смесь на остывшие половинки перцев, посыпать сухариками, украсить листочками эстрагона и подавать к столу.
Красный перец с капустой
Ингредиенты
- 1 кг красного болгарского перца;
- 700 г капусты;
- 100 г подсолнечного масла;
- 100 г яблок;
- 50 г чеснока.
Для маринада
- 1/2 л воды;
- 1/2 л столового 9% уксуса;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 2 лавровых листа;
- 50 г соли.
Рецепт приготовления:
- Приготовить маринад, добавить в него помытый и очищенный перец, прокипятить, перец вынуть шумовкой, после чего охладить.
- Капусту нашинковать.
- Кусочки яблок и толченый чеснок поджарить в растительном масле, после чего тоже охладить.
- Овощи уложить в стеклянные банки следующим образом: 2 ряда перца и 1 тонкий слой капусты, залить охлажденным растительным маслом, снова 2 ряда перца, тонкий слой капусты и т. д.
- Укомплектованные таким образом банки залить маринадом, стерилизовать 15 минут и закатать. Хранить в холодном месте.
Ваш комментарий будет первым