Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Красный перец – рецепты

Красный перец запеченный с сыром

Красный перец

Ингредиенты

  • 2 красных сладких перца;
  • 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • 200 г мягкого козьего сыра;
  • 1 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа;
  • горсть измельчённых сухариков;
  • 2 веточки эстрагона – по желанию;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления

  • Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Уложить в форму для запекания, смазанную маслом, поместить в разогретую до 220 °C духовку на 20 минут.
  • Пока перец запекается, смешать козий сыр с зеленью и половиной сухариков, добавить соль по вкусу.
  • Выложить смесь на остывшие половинки перцев, посыпать сухариками, украсить листочками эстрагона и подавать к столу.

 

Красный перец с капустой

Ингредиенты

  • 1 кг красного болгарского перца;
  • 700 г капусты;
  • 100 г подсолнечного масла;
  • 100 г яблок;
  • 50 г чеснока.

Для маринада

  • 1/2 л воды;
  • 1/2 л столового 9% уксуса;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • 50 г соли.

Рецепт приготовления:

  • Приготовить маринад, добавить в него помытый и очищенный перец, прокипятить, перец вынуть шумовкой, после чего охладить.
  • Капусту нашинковать.
  • Кусочки яблок и толченый чеснок поджарить в растительном масле, после чего тоже охладить.
  • Овощи уложить в стеклянные банки следующим образом: 2 ряда перца и 1 тонкий слой капусты, залить охлажденным растительным маслом, снова 2 ряда перца, тонкий слой капусты и т. д.
  • Укомплектованные таким образом банки залить маринадом, стерилизовать 15 минут и закатать. Хранить в холодном месте.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 20 =