Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Морковь без сердцевины

Морковь без сердцевины хрустящая и сочная на мой взгляд предпочтительнее моркови с сердцевиной. Сортов моркови много – выбираем те, что нам по вкусу.

Морковь без сердцевины
Морковь без сердцевины Пралине

Как вырастить морковь без сердцевины Пралине?

Среднеспелый сорт высаживают в грунт на глубину 2 см, прорывают первые всходы через недели две после всходов, оставляя растения на расстоянии 5 см друг от друга. Высадку семян лучше делать, когда почва прогреется до 10 градусов, это может быть начиная с середины апреля.

  • Морковь без сердцевины Пралине боится заморозков, любит тепло, солнечный свет, минеральные удобрения, обильный полив, суглинистые или супесчаные почвы, на которых корнеплоды растут ровными и крупными. 
  • Морковь без сердцевины Пралине хрустящая и сочная. Созревает морковь за 100 дней и даже раньше. Длина морковки 20 см.

Чем ценна морковь?

По пищевой ценности среди овощных культур морковь занимает место в первом ряду. Она больше чем какие бы то ни было другие овощи богата каротином – веществом, которое в организме человека превращается в витамин А.

  1. По содержанию витаминов С, В, В2, В6, РР, Е, К, — морковь превосходит не только все овощи, но даже молочные и мясные продукты.
  2. В моркови присутствуют минеральные вещества солей калия, натрия, кальция, фосфора, магния, йода и железа, необходимых для построения костей и других тканей нашего организма.

Хочется раннюю морковь?

Чтобы получить раннюю продукцию, выращивают сорта с короткими цилиндрическими корнеплодами, готовыми к употреблению через 10 недель после посева.

  1. Почва должна быть нейтральной или слабощелочной (рН 6,5–7,5).
  2. Семена заделывают мелко, на глубину от 0,5 до 1 см.

Приём для ускорения всхожести семян моркови

Чтобы сократить время всходов, — можно семена прорастить. Для этого берут столько воды, сколько весят семена, замачивают их и оставляют в темном помещении на четыре дня при температуре не ниже 20 градусов. Следим, чтобы семена не подсыхали. Перед тем, как планируете посеять семена, их надо подсушить, рассыпав тонким слоем на бумаге.

Пять секретов большого урожая моркови

  1. Морковь требовательна к свету, поэтому выращивать её следует на открытых участках.
  2. В фазу первого листа посевы прореживают и сразу поливают.
  3. При недостатке влаги корнеплоды становятся грубыми и деревянистыми.
  4. При сильном поливе ботва разрастается в ущерб корнеплодам.
  5. Прореживайте морковь в дождливый день, чтобы не привлечь запахом моркови морковную муху. Ботву моркови всегда убирайте подольше от грядки.

Правила ухода за морковью на грядке

  • Посев моркови проводят ранней весной на глубину не более 2 или 3 см в политые грядки или раскладывают семена на ленте.
  • Поливают регулярно и рыхлят на глубину от 5 до 7 см; если этого не делать, то при засухе, а потом при чрезмерных осадках или неравномерных поливах морковь может растрескаться.
  • Высаженная в плотную почву морковь ветвится, образуя «рогатые» корнеплоды. Необходимо поливать и рыхлить, тщательно разбивая комки почвы.
  • Каждый сорт моркови имеет свои сроки созревания. Нельзя морковь передерживать в грядке, иначе вы получите некрасивые одревесневшие плоды.
  • Посейте семена моркови с середины мая по первую декаду июня, предварительно подготовив хорошую почву.
  • Никогда не вносите свежий навоз на грядку перед посевом.
  • Никогда не пересаживайте морковь, свеклу можно пересаживать.

Как вырастить морковь ровной и красивой?

  1. На грядке проделывают узкие глубокие отверстия с помощью специального инструмента или колышка, засыпают их доверху песком, а сверху – по горсти перегноя.
  2. Сеют по три крупных семечка моркови.
  3. Хорошо поливают, удаляют сорняки.
  4. Оставляют только сильные всходы, чтобы в каждой воронке выросла только одна морковка.
  5. Выкапывают в сентябре. — Рекомендации по выращиванию моркови от Ситниковой Татьяны, Секреты богатых урожаев.

Заготовки и рецепты из моркови

Икра из моркови и Консервированная морковь по-корейски, эти два рецепта всегда пригодятся. Порой выращенную морковь трудно сохранить долго, — эти варианты помогут в этом.

Икра из моркови

  • 1 кг моркови, 500 г репчатого лука, 5 зубчиков чеснока, 150 мл растительного масла, 50 г томатной пасты, соль и специи по вкусу
  • Томатную пасту развести водой до густоты сметаны, добавить мелко нарезанный лук, соль, половину растительного масла. Тушить на небольшом огне, пока лук не станет мягким. Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить оставшееся растительное масло, немного воды и тушить до мягкости. Соединить обе массы, добавить соль, специи, измельченный чеснок, перемешать, тушить 5 мин. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, герметично закрыть и хранить в прохладном месте.

Консервированная морковь по-корейски

  • 1 кг моркови, 7–8 зубчиков чеснока, стручка свежего острого перца
  • Для маринада: 500 мл воды, 120 г меда, 100 г соли, 3 г лимонной кислоты, 180 мл растительного масла
  • Морковь натереть на специальной терке, добавить измельченный чеснок. На дно стерилизованной банки положить кусочек перца, выложить морковь с чесноком, залить доверху кипящей водой. Через 10–15 мин воду слить. Все ингредиенты для маринада перемешать, довести до кипения. Морковь залить кипящим маринадом. Банку закрыть герметичной крышкой.

Как повысить урожай моркови

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =